Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трамп заявил о симпатии к россиянам и назвал Клинтон сумасшедшей Политика, 09:28 МЧС отчиталось о поиске пропавших после прорыва дамбы в Красноярском крае Общество, 09:17 Что делать, если работа с документами отнимает кучу времени РБК и Xerox, 08:40 На западе Москвы загорелся склад Общество, 08:27 В Екатеринбурге оказавшиеся под завалами грунта рабочие погибли Общество, 08:23 В Гидрометцентре объяснили аномально теплую осень в центре России Общество, 07:52 В Китае произошел пожар на фабрике Общество, 06:49 Врачи сообщили о состоянии пострадавших при ЧП с дамбой под Красноярском Общество, 06:35 После прорыва дамбы в Красноярском крае задержали директора артели Общество, 06:31 Глава Пентагона сообщил о переброске 1 тыс. военных из Сирии в Ирак Политика, 06:12 «Колорадо» обыграл «Тампу» в матче НХЛ Спорт, 05:41 Передача Гурьянова помогла «Далласу» одержать победу над «Филадельфией» Спорт, 05:25 Трамп отказался от идеи проводить саммит G7 в своем гольф-клубе в Майами Политика, 05:20 Силуанов заявил о способности России выдержать падение цен на нефть Экономика, 04:58
Общество ,  
0 
Би-би-си узнала о задержании владевшего криптовалютной биржей россиянина
Причины задержания Дмитрия Васильева пока не ясны. Заработавшая в 2017 году Wex считается преемницей старейшей российской криптобиржи BTC-e, рухнувшей после ареста в Греции по запросу США россиянина Александра Винника
Фото: Tony Gentile / Reuters

Правоохранительные органы Италии задержали гражданина России Дмитрия Васильева, руководившего ранее криптовалютной биржей Wex. Об этом сообщает Би-би-си со ссылкой на знакомых Васильева и вкладчиков биржи.

Причины задержания россиянина не называются, в финансовой полиции Италии Би-би-си заявили, что не раскрывают информацию о задержании подозреваемых.

РБК направил запрос в посольство России в Италии.

Сам Васильев ранее заявлял, что с 2018 года не имеет никакого отношения к Wex. В 2019 году сообщалось, что в Казахстане он объявлен в розыск.

Финансы
Биткоины для ДНР: ополченец Морячок покупает скандальную криптобиржу

Биржа Wex заработала осенью 2017 года как правопреемник старейшей российской площадки по торговле криптовалютами BTC-e, рухнувшей в июле 2017 года после ареста в Греции по запросу США россиянина Александра Винника. К концу 2017 года ежедневный объем торгов на Wex достигал $80 млн, она входила в двадцатку самых популярных криптобирж мира, но к лету 2018-го обороты упали до $20 млн.

В конце 2018 года Верховный суд Греции постановил экстрадировать Винника во Францию, где россиянина подозревают в краже личных данных и вымогательстве, однако выдача пока не состоялась и россиянин по-прежнему остается в греческой тюрьме. Экстрадиции Винника также добиваются США, где россиянина подозревают в мошенничестве на $4 млрд.

Магазин исследований: аналитика по теме "Криптовалюта"