Лента новостей
Белоруссия, Украина и Венесуэла оказались крупнейшими должниками России Экономика, 00:00 Глава партии Зеленского усомнился в скором окончании конфликта в Донбассе Политика, 18 авг, 23:50 В Нижегородской области умер посетитель фестиваля электронной музыки Общество, 18 авг, 23:09 Ученые показали возможную модель Земли с других планет Технологии и медиа, 18 авг, 23:09 Нетаньяху собщил о цели своего визита на Украину Политика, 18 авг, 22:31 Советник Трампа объяснил его интерес к покупке Гренландии Политика, 18 авг, 22:16 Фонд жены Порошенко выделил деньги на комедию о войне в Донбассе Политика, 18 авг, 21:48 Власти Ульяновской области решили помочь с похоронами погибшей семьи Общество, 18 авг, 21:11 «Локомотив» обыграл «Динамо» в московском дерби Спорт, 18 авг, 21:08 Кадыров назвал поставленное его отцом Путину условие по будущему Чечни Политика, 18 авг, 20:57 Шойгу объяснил цель полетов стратегических Ту-160 к границам США Политика, 18 авг, 20:22 Опубликовано видео ДТП с участием полицейской машины и грузовика в Москве Общество, 18 авг, 20:00 Прокуратура начала поиск главы убитой в Ульяновской области семьи Общество, 18 авг, 19:51 В центре Новосибирска загорелся ресторан Общество, 18 авг, 19:29
Общество ,  
0 
Из Росгвардии уволили трех генералов
В Росгвардии идут кадровые перестановки: свои должности оставили один из заместителей главы ведомства Виктора Золотова, а также руководители кадровой службы и департамента, ответственного за строительство
Сергей Милейко (Фото: rosgvard.ru)

Из Росгвардии были уволены три генерал-лейтенанта, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на свои источники. Источник РБК в Росгвардии все три увольнения подтвердил.

По данным «Коммерсанта», по указу президента России Владимира Путина отправлены в отставку и уволены с военной службы замдиректора Росгвардии Сергей Милейко (курировал тыловые вопросы) и директор департамента строительства Росгвардии генерал-лейтенант Валерий Дугинов. По словам еще одного собеседника РБК, близкого к Росгвардии, президент России освободил от должности Сергея Милейко указом от 18 июля.

Кроме того, сняли с должности начальника главного управления кадров Виктора Мацюка. Возглавит это управление генерал-лейтенант юстиции в отставке Игорь Ильяш, выходец из ФСБ, который ранее руководил договорно-правовым управлением спецслужбы, сообщили источники «Коммерсанта» и подтвердил собеседник РБК в Росгвардии.

Ранее «Коммерсантъ» писал, что курировавший тыловые вопросы Милейко решил подать рапорт об отставке, после того как к его департаменту возникли вопросы у проверяющих ведомств. По данным газеты, Милейко дружит с другим высокопоставленным росгвардейцем — с первым заместителем главы Росгвардии генерал-полковником Сергеем Меликовым.

РБК ранее сообщал, что Меликов намерен оставить пост в Росгвардии — он будет включен в тройку кандидатов в сенаторы от губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова, который этой осенью баллотируется от «Единой России» на второй срок. В случае победы на выборах Владимиров намерен делегировать в Совет Федерации именно Меликова, сказали собеседники РБК.

Политика
Девять сенаторов уйдут из Совета Федерации в сентябре

По словам собеседников «Коммерсанта», к 19 июля приказ об увольнении самого Меликова из Росгвардии еще не был подписан, но «это может произойти со дня на день».

О вероятной отставке начальника департамента строительства Росгвардии Валерия Дугинова ранее со ссылкой на источники сообщал ТАСС. По данным агентства, свою должность в Росгвардии также может оставить руководитель управления по контролю за оборотом оружия генерал Леонид Веденов.