Лента новостей
Число отравившихся в двух ресторанах Якутска увеличилось до 42 Общество, 05:04 «Почта России» попросила ₽85 млрд на создание «Центров притяжения» Бизнес, 04:45 На первом этаже жилого дома в Москве загорелось кафе Общество, 04:36 Президент Боливии попросил лидеров G7 о помощи в тушении лесных пожаров Политика, 04:14 В МИД Сербии сообщили об отказе Того признавать независимость Косово Политика, 03:37 При восхождении на вулкан Горелый на Камчатке пропала туристка Общество, 03:12 Меркель объявила о подготовке «нормандской встречи» в Париже Политика, 03:07 Военные США и Норвегии проведут наблюдательный полет над Россией Политика, 02:43 В здании торгового центра на востоке США произошел взрыв газа Общество, 02:20 Депардье сыграет Брежнева в фильме о событиях Пражской весны Общество, 01:52 Стали известны первые результаты выборов президента Абхазии Политика, 01:41 На западе Колумбии произошло землетрясение магнитудой 5,3 Общество, 01:24 Два человека погибли в ДТП с грузовиком в Саратовской области Общество, 00:56 Лидер «Хезболлы» пригрозил Израилю скорым ответом на атаку дронов Политика, 00:51
Общество ,  
0 
СК назвал причину инцидента с Boeing 737 в Шереметьево
Причиной задымления, из-за которого эвакуировали пассажиров лайнера Nordwind, стало попадание паров гидравлической жидкости и масла в систему кондиционирования. Признаков отравления у пассажиров не обнаружили
Фото: СК РФ / ТАСС

Следственный комитет установил предварительную причину инцидента, который закончился экстренной эвакуацией пассажиров лайнера Boeing 737 в аэропорту Шереметьево. Об этом сообщили РБК в Московском межрегиональном следственном управлении на транспорте СК России. При эвакуации пострадали восемь человек.

«В ходе работы следственно-оперативной группы на месте происшествия с участием специалистов — авиационных техников предварительно установлено, что причиной инцидента является попадание паров гидравлической жидкости и масла в систему кондиционирования воздушного судна при заборе воздуха и их дальнейшее поступление в салон», — сообщили в ведомстве.

Общество
СМИ опубликовали видео эвакуации пассажиров из самолета в Шереметьево

В СК подчеркнули, что следов возгорания и пожара на борту самолета специалисты не обнаружили. «У обратившихся за помощью пассажиров признаков удушения и отравления дыхательных путей не фиксировалось», — отметили в ведомстве. Следователи высоко оценили действия экипажа в сложившейся обстановке, назвав их «слаженными и умелыми». Проверка обстоятельств случившегося продолжается.

Инцидент с Boeing 737 авиакомпании Nordwind произошел в районе 01:00 в аэропорту Шереметьево. Лайнер готовился к выполнению рейса в Ереван и уже начал разгон, когда экипажу поступил сигнал о запахе гари в салоне. Самолет прекратил взлет, пассажиров экстренно эвакуировали по надувным трапам. При этом пострадали восемь человек, двое были госпитализированы.

Помимо Следственного комитета проверку произошедшего ведет Московская межрегиональная транспортная прокуратура. Резервный борт с пассажирами этого рейса вылетел в 5:32 мск, 28 человек от продолжения полета отказались.