Лента новостей
На юге Москвы из-за утечки газа перекрыли движение по улице Дорожная Общество, 00:51 Трамп назвал стратегическим вопрос покупки Гренландии Политика, 00:22 Белоруссия, Украина и Венесуэла оказались крупнейшими должниками России Экономика, 00:00 Глава партии Зеленского усомнился в скором окончании конфликта в Донбассе Политика, 18 авг, 23:50 В Нижегородской области умер посетитель фестиваля электронной музыки Общество, 18 авг, 23:09 Ученые показали возможную модель Земли с других планет Технологии и медиа, 18 авг, 23:09 Нетаньяху собщил о цели своего визита на Украину Политика, 18 авг, 22:31 Советник Трампа объяснил его интерес к покупке Гренландии Политика, 18 авг, 22:16 Фонд жены Порошенко выделил деньги на комедию о войне в Донбассе Политика, 18 авг, 21:48 Власти Ульяновской области решили помочь с похоронами погибшей семьи Общество, 18 авг, 21:11 «Локомотив» обыграл «Динамо» в московском дерби Спорт, 18 авг, 21:08 Кадыров назвал поставленное его отцом Путину условие по будущему Чечни Политика, 18 авг, 20:57 Шойгу объяснил цель полетов стратегических Ту-160 к границам США Политика, 18 авг, 20:22 Опубликовано видео ДТП с участием полицейской машины и грузовика в Москве Общество, 18 авг, 20:00
Общество ,  
0 
Nordwind назвала причиной эвакуации рейса в Шереметьево посторонний запах
Авиаперевозчик заявил, что посторонний запах появился в салоне при разбеге. Ранее сообщалось, что лайнер прервал взлет из-за задымления, при эвакуации по надувным трапам травмы получили восемь пассажиров
Фото: Наталья Селиверстова / РИА Новости

Авиакомпания Nordwind Airlines («Северный ветер») заявила, что причиной прекращения взлета рейса Москва — Ереван и последующей эвакуации пассажиров по надувным трапам стало появление в салоне лайнера постороннего запаха. Заявление перевозчика в связи с инцидентом, который произошел в ночь на пятницу в Шереметьево, опубликовано на сайте авиакомпании.

«В 00:45 мск рейс N4-477 при разбеге в пассажирском салоне появился посторонний запах. Экипаж прекратил взлет и после освобождения взлетно-посадочной полосы и выключения двигателей организовал эвакуацию пассажиров (162 взрослых, 11 детей) по аварийным надувным трапам», — сказано в сообщении.

О задымлении в салоне самолета в сообщении перевозчика не говорится.

Общество
СМИ опубликовали видео эвакуации пассажиров из самолета в Шереметьево

Ранее директор по связям с общественностью аэропорта Шереметьево Анна Захаренкова в беседе с «РИА Новости» говорила, что в салоне самолета, когда машина разбегалась для взлета, возникло задымление. При этом она отметила, что возгорания на борту воздушного судна не было. ТАСС со ссылкой на данные управления МЧС по Московской области сообщало, что решение о прерывании взлета было принято из-за сигнала о задымлении.

Общество
В Шереметьево при эвакуации пострадали пассажиры рейса Москва — Ереван

В причинах инцидента с рейсом Москва — Ереван будет разбираться специальная комиссия Росавиации. Ранее ведомство назвало действия экипажа в сложившихся обстоятельствах обоснованными.

Рейс авиакомпании Nordwind Airlines Москва — Ереван должен был вылететь 19 июля в 00:45 на самолете Boeing 737. На борту были 187 человек, включая членов экипажа. Взлет был прерван, при эвакуации по надувным трапам травмы получили восемь пассажиров, у пятерых травмы средней степени тяжести. По разным данным, госпитализированы один или два человека.