Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Готовы ли вы к ипотеке. Тест РБК и ВТБ, 20:57 Мишель Литвак стал претендентом на «Сибантрацит» Бизнес, 20:38 Казначейство заявило о рисках изменения правил закупки софта для ведомств Технологии и медиа, 20:33 Евросоюз обвинил Россию и Китай в дезинформации по коронавирусу Политика, 20:30 Почему вырос экспорт российской хайтек-продукции в пандемию РБК и Моспром, 20:27 Российская биатлонистка замкнула десятку сильнейших на этапе Кубка мира Спорт, 20:21 Страны ОПЕК+ решили ослабить сокращение добычи на 25% Бизнес, 20:14 Не только Овечкин. Лучшие голы россиян в НХЛ в ХХI веке Спорт, 20:10 В США пообещали никогда не признать присоединение Крыма к России Политика, 20:08 В Крыму 31 декабря объявили выходным днем Общество, 20:02 Футболист «Локомотива» Зе Луиш выбыл до конца года из-за травмы Спорт, 19:55 «Спартак» вышел на третье место в мире по популярности в TikTok Спорт, 19:48 Минская группа ОБСЕ потребовала вывести иностранных наемников из Карабаха Политика, 19:43 Новую Skoda Fabia сфотографировали с серийным кузовом Авто, 19:42
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

Nordwind назвала причиной эвакуации рейса в Шереметьево посторонний запах

Авиаперевозчик заявил, что посторонний запах появился в салоне при разбеге. Ранее сообщалось, что лайнер прервал взлет из-за задымления, при эвакуации по надувным трапам травмы получили восемь пассажиров
Фото:Наталья Селиверстова / РИА Новости
Фото: Наталья Селиверстова / РИА Новости

Авиакомпания Nordwind Airlines («Северный ветер») заявила, что причиной прекращения взлета рейса Москва — Ереван и последующей эвакуации пассажиров по надувным трапам стало появление в салоне лайнера постороннего запаха. Заявление перевозчика в связи с инцидентом, который произошел в ночь на пятницу в Шереметьево, опубликовано на сайте авиакомпании.

«В 00:45 мск рейс N4-477 при разбеге в пассажирском салоне появился посторонний запах. Экипаж прекратил взлет и после освобождения взлетно-посадочной полосы и выключения двигателей организовал эвакуацию пассажиров (162 взрослых, 11 детей) по аварийным надувным трапам», — сказано в сообщении.

О задымлении в салоне самолета в сообщении перевозчика не говорится.

СМИ опубликовали видео эвакуации пассажиров из самолета в Шереметьево
Общество

Ранее директор по связям с общественностью аэропорта Шереметьево Анна Захаренкова в беседе с «РИА Новости» говорила, что в салоне самолета, когда машина разбегалась для взлета, возникло задымление. При этом она отметила, что возгорания на борту воздушного судна не было. ТАСС со ссылкой на данные управления МЧС по Московской области сообщало, что решение о прерывании взлета было принято из-за сигнала о задымлении.

В Шереметьево при эвакуации пострадали пассажиры рейса Москва — Ереван
Общество
Фото:Максим Стулов / Ведомости / ТАСС

В причинах инцидента с рейсом Москва — Ереван будет разбираться специальная комиссия Росавиации. Ранее ведомство назвало действия экипажа в сложившихся обстоятельствах обоснованными.

Рейс авиакомпании Nordwind Airlines Москва — Ереван должен был вылететь 19 июля в 00:45 на самолете Boeing 737. На борту были 187 человек, включая членов экипажа. Взлет был прерван, при эвакуации по надувным трапам травмы получили восемь пассажиров, у пятерых травмы средней степени тяжести. По разным данным, госпитализированы один или два человека.