Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Хинштейн заявил об обнаружении задержанного в Минске журналиста Солопова Политика, 16:56 «Норникель» зарезервировал $2 млрд для компенсации последствий аварии Бизнес, 16:51 Ширвиндт попал в ДТП в Новгородской области Общество, 16:46 Tesla займется разработкой дизайна космических кораблей Авто, 16:41 Появилось видео госпитализации Ефремова из суда с подозрением на инсульт Общество, 16:37 В МВД Белоруссии допустили высылку фотокорреспондента «Россия Сегодня» Политика, 16:33 Британцы выбрали лучшего Джеймса Бонда Стиль, 16:25 Минтруд выступил за выборочное увеличение пособий на детей Общество, 16:20 У объявившего о забастовке завода в Минске начались задержания Политика, 16:19 В Минске пропал автор фильма о женщинах Лукашенко Общество, 16:13 Белорусские пограничники опубликовали видео въезда Тихановской в Литву Политика, 16:04 Канделаки отреагировала на избиение Широковым арбитра Спорт, 16:01 ФРГ назвала сроки санкций за кибератаки россиян на бундестаг Политика, 15:59 Как использовать жесты во время публичного выступления Pro, 15:58
Общество ,  
0 

В Шереметьево при эвакуации пострадали пассажиры рейса Москва — Ереван

По уточненным данным, пострадали восемь человек. Boeing 737 прервал взлет из-за срабатывания сигнала о задымлении, людей эвакуировали по надувным трапам
Фото: Максим Стулов / Ведомости / ТАСС
Фото: Максим Стулов / Ведомости / ТАСС

В аэропорту Шереметьево самолет рейса Москва — Ереван авиакомпании Nordwind Airlines («Северный ветер») прервал взлет из-за срабатывания сигнала о задымлении в кабине пилотов. Об этом сообщают «РИА Новости» и ТАСС со ссылкой на подмосковное управление МЧС.

По данным спасательного ведомства, сигнал о задымлении поступил при рулежке самолета на взлетную полосу. В итоге воздушное судно прекратило движение, а пассажиров стали эвакуировать по надувным трапам. По уточненным данным, пострадали восемь человек, двое госпитализированы.

Директор по связям с общественностью аэропорта Анна Захаренкова в беседе с «РИА Новости» заявила, что у пяти пассажиров травмы средней степени тяжести. Захаренкова также сообщила, что задымление возникло в пассажирском салоне самолета, когда машина разбегалась для взлета. «Командир воздушного судна доложил наземным службам о нештатной ситуации и принял решение о прерывании взлета, после чего освободил полосу и остановил самолет на рулежной дорожке. Возгорания на борту воздушного судна не было», — приводит агентство ее слова.

СК назвал причиной возвращения рейса «Победы» в Казань задымление салона
Общество
Фото: Александр Кряжев / РИА Новости

Всего на борту самолета находились 187 человек. Для вылета в Ереван авиакомпания подготовила резервный борт. Сам авиаперевозчик, комментируя инцидент, заявил, что причиной прекращения взлета и эвакуации пассажиров стал посторонний запах в салоне лайнера, появившийся при разбеге. О характере этого запаха в сообщении не уточняется. О задымлении в заявлении авиакомпании также не говорится.

Речь идет о рейсе № 4-477, который должен был выполняться на Boeing 737. Согласно онлайн-табло аэропорта, рейс должен был вылететь в 00:45 мск. В итоге авиакомпания подготовила резервный борт, фактическое время вылета, согласно онлайн-табло, — 05:19 мск. Резервным бортом не полетели 28 человек, добавляет «РИА Новости» со ссылкой на представителя Шереметьево.

Росавиация сформировала специальную комиссию, которой предстоит выяснить причины инцидента с рейсом Москва — Ереван. Действия экипажа в сложившейся ситуации в ведомстве назвали обоснованными.