Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Семья основателя Fiat договорилась о покупке доли в Christian Louboutin Бизнес, 19:31 Хачатурянц назвал плюсы от вхождения Снодди в судейскую комиссию РФС Спорт, 19:20 Группа Little Big выпустила клип с отсылкой на свой предыдущий клип Общество, 19:12 Авианосец США вошел в Средиземное море Политика, 19:03 Десять крупнейших целевых капиталов России для развития культуры РБК и Фонд Потанина, 19:00 Тренер сборной Норвегии отреагировал на столкновение Большунова и Клебо Спорт, 18:54 «Зенит» проиграл на последних минутах после незабитого пенальти Дзюбы Спорт, 18:37 Уинфри исключила обсуждение Елизаветой II цвета кожи ребенка Меган Маркл Общество, 18:27 Маткапитал на ремонт, откровения Меган Маркл. Главное за выходные Общество, 18:05 Женский «Локомотив» выиграл первый Суперкубок России Спорт, 17:58 Прокуратура начала проверку из-за наступившего на провод ребенка в Москве Общество, 17:57 Кто и почему занимается малым бизнесом в России РБК и Альфа-Банк, 17:56 Экс-хавбек «Зенита» разбил лицо в игре против бывшего клуба Спорт, 17:48 В судейскую комиссию РФС вошел арбитр из Северной Ирландии Спорт, 17:36
Общество ,  
0 

Преемница Macarena побила мировой рекорд по числу прослушиваний

За полгода пользователи стриминговых сервисов прослушали хит Луиса Фонси под названием Despacito свыше 4,6 млрд раз
Фото: Valentyn Ogirenko / Reuters
Фото: Valentyn Ogirenko / Reuters

Написанная Луисом Фонси и Дэдди Янки песня Despacito установила абсолютный рекорд по числу прослушиваний на стриминговых сервисах. За полгода после выпуска песня с учетом вышедшего в апреле ремикса, в записи которого принял участие Джастин Бибер, была прослушана свыше 4,6 млрд раз.

В сообщении компании Universal Music Group подчеркивается, что Despacito оттеснила на второе место предыдущего лидера — композицию Sorry самого Бибера, которая вышла в 2015 году и собрала 4,38 млрд прослушиваний.

«Стриминг объединяет аудитории по всему миру и помогает моей музыке проникнуть во все уголки планеты. То, что Despacito стала самой прослушиваемой песней мира, — для меня большая честь», — прокомментировал рекорд Луис Фонси.

Релиз первой версии Despacito, сочетающей в себе стили латин-поп и реггетон, состоялся 13 января 2017 года, когда Universal Music выложила сингл на стриминговые платформы. В тот же день стал доступен и видеоклип, собравший за первые сутки 5,14 млн просмотров. Уже через несколько дней после выпуска Despacito возглавила хит-парад Испании, а затем и чарты испаноязычных стран Южной Америки и некоторых стран Европы.

Новый стимул росту популярности Despacito придал выпуск ремикса, в записи которого принял участие Джастин Бибер. Новая версия песни вышла 17 апреля 2017 года и вскоре возглавила рейтинг Billboard, став первой после Macarena (1996) испаноязычной песней, выбившейся в лидеры хит-парада США.

Хит-парад Billboard версия Despacito возглавляет на протяжении последних десяти недель. Одновременно с этим официальный видеоклип набрал свыше 2,65 млрд просмотров на YouTube, что обеспечило ему четвертое место в списке самых популярных роликов в истории сервиса и статус лидера по скорости роста просмотров. До третьего места, которое сейчас занимает Sorry, осталось несколько десятков тысяч просмотров.

Магазин исследований Аналитика по теме "Интернет"