Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Волейболиста казанского «Зенита» арестовали в Бразилии за домогательства Спорт, 03:25 Путин раскритиковал решение WADA и допустил его обжалование в суде Политика, 03:21 Итоги первого с Зеленским саммита в «нормандском формате». Главное Политика, 03:20 Зеленский заявил о «разблокировке» вопроса о транзите газа Политика, 03:06 Макрон сообщил о сроках нового саммита в «нормандском формате» Политика, 02:57 Путин вспомнил детский стишок по теме поставок газа Украине Политика, 02:45 Зеленский на русском объяснил расхождения с Путиным по передаче границы Политика, 02:37 Путин заявил о связи убитого в Берлине чеченца со взрывами в метро Москвы Политика, 02:20 Лидеры «четверки» условились об обмене пленными по схеме «всех на всех» Политика, 02:02 Путин заявил о необходимости закрепить особый статус Донбасса Политика, 01:59 Лидеры «нормандской четверки» приняли коммюнике по итогам саммита Политика, 01:51 Макрон похвалил Зеленского за политическую самоотверженность Политика, 01:43 Глава РУСАДА назвал слова Колобкова «введением в заблуждение» Спорт, 01:28 Аваков заявил о «жесткой» позиции Зеленского на саммите в Париже Политика, 01:27
Общество ,  
0 
Пойманным в Москве террористам грозят длительные сроки
Уроженцам Северного Кавказа, арестованным в Москве по подозрению в подготовке крупных терактов, грозят длительные тюремные сроки. Как сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на источники в ФСБ, изъятого у террористов оружия и взрывчатки достаточно, чтобы надолго отправить их в колонию строгого режима.

Кроме того, по некоторым данным, против задержанных дал показания один из ранее схваченных боевиков "Имарата Кавказ". В настоящее время следователи выясняют, насколько правдивы были его слова.

Между тем журналистам стали известны имена задержанных 5-6 июля 2011г. террористов. Ими оказались уроженец Грозного Мурад Эдильбиев, выходец из Кабардино-Балкарии Ислам Хамжуев, ингуш Мурад Умаев и житель Мордовии Фярид Невлютов.

Против боевиков возбуждены уголовные дела по ч.1 ст.30 (приготовление к теракту), ч.2 ст.205 (терроризм), ч.3 ст.223 (незаконное изготовление оружия) и ч.3 ст.222 (незаконное хранение оружия) УК РФ. Так как фигуранты дела постоянно не проживают в Москве и подозреваются в тяжких преступлениях, суд отправил каждого из них на два месяца в СИЗО "Лефортово".

Кроме того, предполагается, что задержанные могли быть последователями известного экстремистского идеолога Александра Тихомирова, также известного как Саид Бурятский. Они могли присоединиться к боевикам после его проповедей.

Президент РФ Дмитрий Медведев, который узнал о задержании террористов от директора ФСБ Александра Бортникова, заявил об идеологической составляющей таких преступлений, отметив, что в данном случае одними силовыми методами с бандитами не справиться. В связи с этим президент поручил руководителю ФСБ вместе с главами регионов усилить работу с гражданами, опираясь прежде всего на мусульманское духовенство.