Лента новостей
ВВП выдался неурожайным: как МЭР объяснил замедление экономики 22:29, Экономика Лука Модрич стал лучшим футболистом 2018 года по версии Goal 22:18, Спорт Минобороны Норвегии связало сбой в GPS с действиями российских войск 22:14, Политика Экс-главу Башкирии Хамитова номинировали в совет директоров «Башнефти» 22:12, Бизнес 15 часов на одном заряде: компактный ноутбук для долгих поездок 21:46, РБК и Lenovo Клишас предложил дать врио губернаторов право назначать сенаторов 21:42, Политика Греф счел идею о невостребованных вкладах изобретением велосипеда 21:38, Финансы Греф заявил о нежелании Сбербанка продавать подсанкционный отель в Крыму 21:33, Бизнес Цена нефти Brent упала за день более чем на 5% 21:32, Экономика Госдума поддержала налог для самозанятых в основном чтении 21:25, Экономика Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 21:21, РБК и Открытие Лукашенко предостерег от воровства словами «лучше беднее, но на свободе» 21:14, Политика Козак исключил дефицит бензина на российских АЗС 21:07, Бизнес Порошенко объяснил срыв встречи с епископами УПЦ Московского патриархата 21:04, Общество Козак не нашел вины нефтяников в сложившейся ситуации на рынке топлива 20:47, Бизнес Приставы взыщут с Земфиры 11 тыс. рублей штрафа за неправильную парковку 20:37, Общество Роль личности в бизнесе: как добиться успеха 20:30, РБК и Volkswagen Телеканал CNN подал в суд на Трампа 19:59, Политика Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 19:40, РБК и Toyo УПЦ разорвала евхаристическое общение с Константинополем 19:27, Политика Меркель поддержала идею Макрона создать единую европейскую армию 19:24, Политика С Навального сняли запрет на выезд за границу 19:23, Политика УПЦ МП отказалась присоединяться к автокефальной церкви на Украине 19:18, Общество Цена барреля Brent упала на $3,5 и потянула вниз курс рубля 19:11, Экономика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 19:01, РБК и Mastercard Дело об убийстве Талькова возобновили из-за изменений в законе 18:59, Общество Фирма Абрамовича потребовала сменить совет директоров «Трансконтейнера» 18:40, Бизнес «Победа» подала в суд на разработчика своей новой бизнес-стратегии 18:37, Бизнес
Правительство примет меры против роста цен на бензин
Общество, 19 июл 2007, 13:51
0
Правительство примет меры против роста цен на бензин
Глава правительства Михаил Фрадков пообещал на заседании правительства, что кабинет министров примет меры против повышения цен на бензин.

При этом премьер-министр не объяснил, как именно правительство будет бороться с теми, кто повышает цены. "Взывать к совести, судя по всему, уже не эффективно, будем работать другими методами", - предупредил он.

М.Фрадков отметил, что "трейдеры начали эксплуатировать ситуацию, не объясняя достаточно, в связи с чем они на копейку увеличили цену на бензин". "Готовят, видимо, общественное мнение для каких-то своих корпоративных задач", - сказал он.

Отметим, что с мая 2007г. в России наблюдалось повышение потребительских цен на бензин, притом что в I квартале 2007г. потребительские цены на бензин показывали снижение от 0,2% (в марте) до 0,6% (в феврале). Согласно данным Росстата, в мае потребительские цены на автобензин в среднем по России увеличились по сравнению с апрелем 2007г. на 0,9%. В течение июня цены на бензин росли на 0,1-0,2%. По последним данным, которые приводит Росстат, по состоянию на 9 июля 2007г. потребительские цены на автобензин в среднем по России выросли на 0,1% и составляли 17,95 руб./л.

Вместе с тем недавно исполнительный директор Российского топливного союза (РТС) Григорий Сергиенко заявил журналистам, что резкого роста розничных цен на нефтепродукты не предвидится. По его мнению, планируемое повышение экспортных пошлин на нефть с 1 августа 2007г. и состояние мирового нефтяного рынка также не приведут к росту розничных цен. При этом Г.Сергиенко не исключил возможности изменения розничных цен на нефтепродукты в условиях роста оптовых цен на нефтепродукты и ряда других факторов.

Глава Союза нефтегазопромышленников России Юрий Шафраник еще в апреле 2007г. заявил, что у правительства РФ есть все возможности снизить цены на бензин на 25%. По мнению Ю.Шафраника, для стабилизации и снижения цен на нефтепродукты правительству и бизнесу необходимо срочно начать диалог. Что касается правительства, то оно, как считает глава Союза нефтегазопромышленников, должно ужесточить политику в сфере антимонопольной деятельности и сделать налоговую систему более гибкой.