Лента новостей
Тренер «Интера» Спаллетти объяснил удаление в матче чемпионата Италии 10:58, Спорт Израиль выразил опасение из-за ответных мер России после крушения Ил-20 10:55, Политика Bloomberg рассказал о возвращении бизнесменами активов в Россию 10:53, Бизнес СМИ узнали о планах Белого дома усложнить получение «грин карт» 10:10, Экономика Вице-президент Вьетнама возглавила страну после смерти Чан Дай Куанга 09:33, Политика В Китае открыли высокоскоростную железную дорогу от Гуанчжоу до Гонконга 08:29, Технологии и медиа Вторые туры губернаторских выборов. Главное 07:30, Политика В Китае власти заблокировали 4 тыс. «вредных» сайтов 07:21, Технологии и медиа Адвокат Трампа назвал последствия американских санкций для Ирана 05:58, Политика СМИ сообщили о «существенном прогрессе» En+ в переговорах по санкциям 04:30, Бизнес Генсек ООН осудил теракт на военном параде в Иране 03:45, Политика Американский телехолдинг Comcast купит британский Sky за $38 млрд 02:44, Бизнес Times узнала о подготовке команды Мэй к досрочным выборам 02:41, Политика Энтони Джошуа нокаутом выиграл у Александра Поветкина чемпионский бой 01:48, Спорт Краснодар официально признали городом-миллионником 01:35, Общество В России стартовали вторые туры выборов глав регионов 01:00, Политика Иран вызвал послов европейских стран после теракта на военном параде 00:42, Политика Япония запустила ежегодный космический грузовик к МКС 00:23, Технологии и медиа Помпео ответил на сообщение об обсуждении в Минюсте отстранения Трампа 22 сен, 23:20, Политика ПВО Саудовской Аравии перехватила ракету йеменских повстанцев 22 сен, 23:13, Политика В водах Нигерии пираты похитили 12 моряков со швейцарского судна 22 сен, 22:25, Общество Новак рассказал об исполнении соглашения ОПЕК + на 129% 22 сен, 22:11, Экономика Бокс. Александр Поветкин — Энтони Джошуа. Онлайн 22 сен, 22:00, Спорт Кремль заявил о способности России самой построить «Северный поток-2» 22 сен, 21:55, Политика ЦБ заявил о способности банков выполнять обязательства в любой валюте 22 сен, 21:24, Финансы Погранслужба сообщила о появлении кораблей ВМС Украины у берегов Крыма 22 сен, 20:47, Политика СМИ узнали о готовности России построить «Северный поток-2» за свой счет 22 сен, 20:41, Политика Спикер премьера Италии пообещал «мега-вендетту» правительства к Минфину 22 сен, 20:31, Политика
На ливано-израильской границе идут ожесточенные бои
Общество, 19 июл 2006, 17:16
0
На ливано-израильской границе идут ожесточенные бои
Пехотные подразделения израильской армии, при поддержке танков и вертолетов, ведут тяжелые бои в приграничных районах Южного Ливана, передает радио "Свобода".

Между тем около 70 ракет было выпущено по израильской территории в течение часа. Удары были нанесены по Хайфе, Кармиэле, Тибериасе и Галилее. Сообщения о раненых не подтвердились, хотя в Кармиэле и Тибериасе несколько ракет попали в жилые дома. Были также обстреляны Кирьят-Шмона, Рош-Пина, Дишон, Мошав-сде-Елиэзер, Хацор-Хаглилит, Амука. Никто не пострадал.

Боевики ливанской радикальной организации "Хезболлах" оказывают ожесточенное сопротивление израильским войскам на всем протяжении фронта. Спецназ ведет перестрелку с боевиками "Хезболлах" к северу от израильского поселка Авивим на границе с Ливаном. Сообщается о потерях с обеих сторон, однако число убитых не уточняется.

Отметим, что это первое вооруженное столкновение между израильскими войсками и боевиками "Хезболлах" на ливано-израильской границе. Израильская артиллерия обстреливает позиции ливанских боевиков в деревне Айтарун (примерно в 10 км к северу от Авивим). В то же время боевики подбили два израильских танка "Меркава", сообщает арабский телеканал "Аль-Арабия".

Накануне израильское командование приказало жителям покинуть эту территорию. "Хезболлах" продолжает обстреливать израильскую территорию ракетами класса "земля-земля".

В армии полагают, что для завершения операции в Ливане потребуется от десяти дней до двух недель. На совещании с командованием армии министр обороны Амир Перец сказал, что армия должна продолжить атаки без ограничения во времени.

Между тем сегодня утром несколько ракет, выпущенных с территории Ливана, разорвались сегодня в черте североизраильского города Хайфы. По свидетельствам очевидцев и медиков, одна из ракет попала в пустой ресторан на набережной. В соседних зданиях выбиты стекла. В городе на этот раз не сработали системы оповещения, так что власти уже после взрывов стали призывать горожан скрыться в убежищах. Погибших или пострадавших нет.

Официальный представитель израильской армии заявил сегодня о начале ограниченных сухопутных действий армии и спецназа на юге Ливана. Главная цель операции - предотвращение ракетных обстрелов севера Израиля, поиск ракетных комплексов, тайников оружия и мест скопления отрядов "Хезболлаха".

Тем временем, в Ливане готовят к эвакуации самую многочисленную группу россиян - около тысячи человек. После того, как их двадцатью автобусами перевезут на север Сирии, их заберет самолет МЧС. Те российские граждане, которые уже были эвакуированы в Сирию, вылетят в Москву сегодня во второй половине дня.