Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Депздрав отреагировал на критику переболевшего COVID-19 москвича Общество, 03:38 Здесь живет бизнес: как устроен квартал «Сколково Парк» РБК и Сколково Парк, 03:34 В Белом доме заявили о готовности передать власть Байдену Политика, 03:11 Власти продлили упрощенную регистрацию градусников и масок на фоне COVID Общество, 03:00 Как цифровые двойники защищают энергосети от аварий и лишних затрат РБК и «Сименс», 02:25 Штат Мичиган утвердил победу Байдена на выборах Политика, 02:25 ВОЗ заявила о риске «растоптать» бедных и уязвимых в погоне за вакциной Общество, 02:24 Сербия ужесточила карантин из-за COVID-19 Общество, 02:00 Китай успешно запустил зонд для сбора грунта на Луне Общество, 01:43 Какие часы носят Роналду, Месси и Вирджил Абло РБК Стиль и Jacob & Co, 01:20 Глава «Тинькофф» продал ценные бумаги группы на $14 млн Финансы, 01:11 «Колоссальный ущерб». Как Приморье борется с последствиями ледяного дождя Общество, 01:00  В испанском аэропорту загорелся двухэтажный Boeing Общество, 00:53 Какие технологии помогают роботам «выйти в люди» РБК и Intel NUC, 00:25
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Политика ,  
0 

Израиль и Ливан продолжают обмениваться ракетами

В последний час тревожные сообщения приходят с Ближнего Востока.

В последний час тревожные сообщения приходят с Ближнего Востока.

Вновь несколько ракет, выпущенных с территории Ливана, разорвались сегодня в черте североизраильского города Хайфы. По свидетельствам очевидцев и медиков, одна из ракет попала в пустой ресторан на набережной. В соседних зданиях выбиты стекла. Об этом сообщает радиостанция "Эхо Москвы".

Причем в городе на этот раз не сработали системы оповещения, так что власти уже после взрывов стали призывать горожан скрыться в убежищах. Погибших или пострадавших нет.

Между тем, судя по сообщениям из Ливана, более 50 мирных граждан погибли этим утром в результате израильских авианалетов. Как сообщает телекомпания НТВ, обстрелам подвергся пригород Бейрута, в котором живет так называемое смешанное население: иудеи, мусульмане и христиане.

Кроме того, официальный представитель израильской армии заявил сегодня о начале ограниченных сухопутных действий армии и спецназа на юге Ливана. Главная цель операции - предотвращение ракетных обстрелов севера Израиля, поиск ракетных комплексов, тайников оружия и мест скопления отрядов "Хезболлаха".

Тем временем, в Ливане готовят к эвакуации самую многочисленную группу россиян - около тысячи человек. После того, как их двадцатью автобусами перевезут на север Сирии, их заберет самолет МЧС. Те российские граждане, которые уже были эвакуированы в Сирию, вылетят в Москву сегодня во второй половине дня.

Также стоит отметить, что президент Ливана Эмиль Лахуд обвинил накануне Израиль в использовании запрещенного международными конвенциями оружия - в частности, фосфорных авиабомб.