Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Билл Гейтс сделал прививку от коронавируса Общество, 21:27 Кипр назвал условия для въезда туристов без карантина Общество, 21:25 Энди Маррей отказался от участия в Australian Open Спорт, 21:01 Сенат США получит резолюцию об импичменте Трампу 25 января Политика, 20:56 Forbes убрал гражданку России из списка богатейших людей Африки Бизнес, 20:43 Экс-глава СБР заявил о надежде на медальный подъем после победы Логинова Спорт, 20:33 Акции киносетей упали после переноса премьеры нового фильма о Бонде Инвестиции, 20:30 Профсоюз парикмахеров Нидерландов возмутило поведение Промеса после гола Спорт, 20:29 Как оптимизировать обслуживание и ремонт парка грузовых автомобилей РБК и Gazpromneft, 20:23 Рекорд Ethereum и обвал биткоина. Главные новости недели за 5 минут Крипто, 20:12 РБК Pro: почему «Википедия» нарушает все законы Кремниевой долины Pro, 20:10 В Швейцарии после вакцинации от COVID-19 умерли пять человек Общество, 20:08 События недели на рынке: возвращение Джека Ма, рекорд Netflix и IPO ЦИАН Инвестиции, 20:07 Российская вакцина в Венгрии, аресты перед митингом. Главные новости РБК Общество, 20:05
Общество ,  
0 

В небе Калифорнии столкнулись два истребителя

Два истребителя столкнулись в понедельник в небе над пустыней Мохаве, которая расположена на территории американского штата Калифорния.

Как сообщает агентство France Presse, катастрофа произошла во время тренировочных полетов самолетов с базы Лемур в 200 километрах к северо-востоку от Лос-Анджелеса. По неизвестной пока причине истребители столкнулись и рухнули после этого на землю.

Тем не менее, двое пилотов одного из самолетов успели катапультироваться. Есть сведения, что они были направлены в больницу с переломами и внутренними повреждениями. Судьба пилота второго истребителя неизвестна. Сообщается, что в район катастрофы сразу выехали поисково-спасательные бригады.

Командование базы Лемур подтвердило факт столкновения самолетов, однако отказалось разглашать какую-либо информацию до конца расследования.

Самолеты F/A 18 Hornet в основном используются для поддержки морской пехоты и подчиняются ВМФ США. Стоимость каждой машины оценивается примерно в 57 миллионов долларов.

Необходимо заметить, что падение военного самолета в Калифорнии – не столь редкое явление. На территории этого штата расположены многочисленные военные базы – в том числе авиационные.