Лента новостей
В ТЦ Петербурга рассказали о письме с угрозами о взрыве Общество, 13:42 Российский нападающий вошел в тройку лучших игроков дня в НХЛ Спорт, 13:01 Меркель рассказала о расчете на «другие отношения» с новой Россией Политика, 12:55 Эрдоган отказался разорвать контракт по C-400 ради поставок Patriot Политика, 12:43 Полиция проверяет ТЦ в Москве после сообщения о «минировании» Общество, 12:27 Александр Поветкин впервые в карьере проведет бой в США Спорт, 12:10 СК расследует гибель двух мужчин под колесами поезда в Москве Общество, 12:06 Гендиректор оператора «Морского старта» покинет компанию Бизнес, 11:47 Украина получит от США почти $700 млн финансовой помощи Политика, 11:43 Эрдоган не исключил возможности проведения военной операции в Идлибе Политика, 11:16 Бой Харитонова против Митриона признали несостоявшимся из-за удара в пах Спорт, 10:57 Против зампредседателя облсуда Иркутска возбудили дело о взяточничестве Общество, 10:52 Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 10:46 Сирия откроет два гумкоридора для выхода беженцев из лагеря «Рукбан» Политика, 10:29
Общество ,  
0 
Теракт в Индии: более 45 пострадавших
В индийском штате Джамму и Кашмир в результате покушения на заместителя главы правительства штата Мангата Рама Шарму погибли 5 человек, более 40 получили ранения различной тяжести. Сам замглавы правительства не пострадал.

Инцидент произошел в населенном пункте Дуру в южной части штата. Как сообщили представители полиции, неизвестные бросили гранату в Мангата Рама Шарму, однако промахнулись. На данный момент ни одна из организаций не взяла на себя ответственности за теракт. Как отметили в полиции, это уже второе покушение на замглаву правительства за последнюю неделю, передает Reuters.

Отметим при этом, что июньские двухдневные переговоры между Индией и Пакистаном по вопросу урегулирования ситуации в Кашмире завершились "на позитивной ноте", как сообщил тогда представитель МИД Пакистана Масуд Хан. По его словам, "переговоры были позитивными и конструктивными и способствовали дальнейшему движению вперед".

Напомним, что переговоры между главами МИД Индии и Пакистана были первой встречей на высшем уровне, посвященной статусу спорной территории в штате Джамму и Кашмир, с момента провала саммита президента Пакистана Первеза Мушаррафа и премьер-министра Индии Атала Бихари Ваджпаи в середине 2001г.

Однако теракты продолжались. 3 июля мощный взрыв прогремел в центре столицы штата Джамму и Кашмир - г.Сринагар. Серьезно пострадали не менее 12 человек. 10 июля в г.Анантаг в результате взрыва гранаты различные ранения получили, по меньшей мере, 34 человека. Неизвестные бросили гранату в полицейскую автомашину, однако она не достигла цели и взорвалась близи переполненной автобусной остановки.

Власти Индии обвиняют в терактах кашмирских сепаратистов, по сообщению Reuters.