Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Дагестане из школы госпитализировали отравившихся газом детей Общество, 14:32 В Сочи из-за ливней и возможных смерчей объявили штормовое предупреждение Общество, 14:26 Карты, деньги, qr-код: как принимать платежи без открытия счета РБК и Делобанк, 14:25 Вьетнамский VinFast запатентовал в России модель с дизайном Pininfarina Авто, 14:16 Российские ипотечники назвали источники средств на ремонт Недвижимость, 14:09 Судью Суперкубка УЕФА назначили на матч ЦСКА — «Спартак» Спорт, 14:06 Сервис MaxPoster объявил о назначении нового генерального директора Партнерский материал, 14:02 Финтех и государство. Кого и как будут регулировать в России РБК и QIWI, 14:01 Дебютный роман Тарантино «Однажды в Голливуде» выйдет на русском языке Стиль, 14:00 Каким будет облик автомобилей в будущем: мнение экспертов Индустрия 4.0, 14:00 Тонкая грань: как вирусность может повлиять на репутацию бренда Pro, 13:59 Заболевшие в окружении Путина. Самое актуальное о пандемии на 16 сентября Общество, 13:59 В Анапе спасли выбравшегося на карниз из-за пожара мужчину Общество, 13:49 Двукратная чемпионка мира по гимнастике решила возобновить карьеру Спорт, 13:47
Пандемия коронавируса ,  
0 

Глава Минтруда рассказал, можно ли уволить за отказ от вакцинации

Решение об обязательной вакцинации для сотрудников определенных отраслей остается за властями субъектов, сказал Котяков. На фоне роста заболеваемости COVID-19 ее уже ввели несколько регионов
Фото: АГН «Москва»
Фото: АГН «Москва»

Увольнение за отказ от вакцинации не предусмотрено в российском трудовом законодательстве. Об этом, как передает «Интерфакс», заявил глава Минтруда Антон Котяков.

Отвечая на вопрос о введении обязательной вакцинации сотрудников ряда отраслей экономики, министр отметил, что «здесь надо смотреть на ситуацию в каждом регионе, это полномочия субъекта». Также регионы сами могут решать, переводить ли работников на удаленку, добавил он.

Что и в каких регионах теперь нельзя без справки о прививке
Общество
Фото:Владимир Смирнов / ТАСС

В России с начала июня начало резко расти число заразившихся коронавирусом. Если в начале месяца за сутки COVID-19 выявляли у 8–9 тыс. человек, то к 19 июню этот показатель приблизился к 18 тыс. человек.

На фоне всплеска заболеваемости коронавирусом в ряде регионов, в том числе в Москве, Подмосковье, Ленинградской, Сахалинской и Тверской областях, ввели обязательную вакцинацию для определенных категорий граждан. В столице вакцинировать обязали 60% сотрудников сфер общепита, торговли, ЖКХ и энергетики, а также работников салонов красоты, фитнес-клубов, транспорта, театров, музеев и МФЦ. Первый компонент вакцины они должны получить до 15 июля, второй — до 15 августа.

В Ленинградской области предприятия общепита, образования, бытовых услуг должны до 1 сентября провакцинировать 80% сотрудников. В противном случае им запретят работать, сообщил губернатор Александр Дрозденко.

Магазин исследований Аналитика по теме "Медицина"