Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Спартак» впервые с 2019 года обыграл «Уфу» в матче чемпионата России Спорт, 20:56 The Lancet распустил исследовавшую происхождение COVID-19 группу ученых Общество, 20:51 Хоккейный «Локомотив» проиграл в первом матче после увольнения тренера Спорт, 20:23 Главный приз «Кинотавра» получил фильм «Море волнуется раз» Технологии и медиа, 19:59 Лавров заявил об обращении властей Мали к российской ЧВК Политика, 19:52 Путин оценил результат Кадырова 99,7% на выборах главы Чечни Политика, 19:48 Московское «Динамо» потерпело первое поражение в сезоне КХЛ Спорт, 19:33 Дзюба фразой «пока двоеточие» ответил на вопрос о своей игре в сборной Спорт, 19:20 Путин объяснил претензии к онлайн-голосованию на выборах в Москве Политика, 19:16 Ученица Тутберидзе выиграла юниорский этап Гран-при в Словении Спорт, 19:07 В РПЦ заявили о провале кампании по пропаганде вакцинации от COVID-19 Общество, 18:50 Гол с пенальти принес «Зениту» победу над «Крыльями» в чемпионате России Спорт, 18:35 Путин призвал показывать по ТВ реальность, а не «ковыряние в белье элит» Политика, 18:33 Третьяк стал пожизненным членом совета IIHF Спорт, 18:31
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Петербурге ввели новые ограничения и обязали вакцинироваться чиновников

На фоне роста числа заразившихся COVID-19 в Петербурге ужесточили ограничения. Власти установили лимит по числу болельщиков в фан-зонах, закрыли аквапарки и обязали госучреждения вакцинировать 65% сотрудников
Фото: Андрей Любимов / РБК
Фото: Андрей Любимов / РБК

В Петербурге на фоне всплеска заболеваемости COVID-19 ужесточили ограничения и ввели обязательную вакцинацию для 65% госслужащих. Соответствующее решение на основании предписания главного санитарного врача по Петербургу принял губернатор Александр Беглов.

  • С 20 июня в фан-зону Евро на Конюшенной площади пустят до 3000 человек, на территорию тематического парка в «Юбилейном» — до 1000 человек.
  • С 21 июня закрыты аквапарки и аттракционы.
  • На мероприятия численностью более 75 человек будут пускать только с отрицательным тестом на COVID, лимит по числу посетителей — 500.
  • С 22 июня водный транспорт сможет работать только «при условии актуализации перевозчиками стандарта безопасной деятельности».

Что и в каких регионах теперь нельзя без справки о прививке
Общество
Фото:Владимир Смирнов / ТАСС

Губернатор также объявил о введении обязательной вакцинации для госслужащих. К 15 августа антитела к коронавирусу должны быть у 65% сотрудников. Вузам рекомендовано провести мероприятия по стимулированию вакцинации среди студентов.

На праздник «Алые паруса» в Петербурге пустят только выпускников и сотрудников мероприятия. В городе будет создана безопасная санитарная зона, в которую войдут Дворцовая площадь и набережные.

На время проведения праздника в центре Петербурга запретят работу магазинов и кафе. «Указанные ограничения не затронут отдельные объекты, которые определит оргкомитет проведения «Алых парусов», в том числе организации общепита. Также не допускается нахождение физических лиц на крышах зданий в пределах этой территории», — сообщили власти.

Пять основных ограничений в регионах из-за новой вспышки COVID. Главное
Общество
Фото:Петр Ковалев / ТАСС

На этой неделе суточный прирост в Петербурге достиг максимального с февраля уровня. По данным оперативного штаба, 19 июня в городе выявили 996 человек с COVID-19. Также подскочила смертность среди заразившихся. Накануне в Петербурге зарегистрировали 79 летальных исходов. Столько же смертей в последний раз фиксировали 21 января.

На фоне ухудшения ситуации с COVID-19 власти ужесточили ограничения. С 17 июня в Петербурге запретили работу фуд-кортов, детских комнат в ТЦ. Кафе и развлекательные учреждения по ночам могут работать только на доставку.

Новые требования введены и для болельщиков чемпионата Европы по футболу. Они обязаны носить маски, в фан-зонах запрещено продавать продукты питания, кроме напитков.