Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
NASA отложило запуск к МКС после инцидента с российским модулем Общество, 23:02 Власти Турции сообщили о жертвах лесных пожаров Общество, 22:56 Социальные сети для бизнеса на реальных примерах РБК и Альфа-Банк, 22:44 Ученые оценили значение открытия новой частицы на Большом коллайдере Общество, 22:33 Пять интересных фактов об арктическом шельфе РБК и «Газпром нефть», 22:20 Собянин заявил о прохождении Москвой пика заболеваемости COVID-19 Общество, 22:09 Сериал «Доктор Кто» в 2022 году покинет исполнительница главной роли Общество, 22:02 Футболист сборной Венгрии перешел в российский клуб Спорт, 21:45 Туриндустрия попросила Мишустина вмешаться в ситуацию с полетами в Египет Общество, 21:36 В Госдуме назвали «тявканьем» слова американки о российских гребцах Спорт, 21:27 Узнай своего туриста: чем Югра привлекает путешественников РБК и Сбер, 21:20 Федосеев и Карлсен вышли в полуфинал Кубка мира по шахматам в Сочи Спорт, 21:11 «Сочи» прошел свою первую в истории стадию еврокубков Спорт, 21:08 В «Роскосмосе» объяснили включение двигателей модуля «Наука» Технологии и медиа, 21:06
Общество ,  
0 

Власти уточнили данные о погибших при крушении самолета в Кузбассе

Погибли четыре человека, еще четверо находятся в тяжелом состоянии, сообщили в правительстве. Данные о девяти погибших, о которых сообщала владеющая самолетом организация, не подтвердились, указали в пресс-службе
Фото: Александр Кряжев / РИА Новости
Фото: Александр Кряжев / РИА Новости

В результате жесткой посадки самолета L-410 в Кузбассе погибли четыре человека, еще 15 пострадали, из которых четверо в тяжелом состоянии, 11 — в состоянии средней степени тяжести. Об этом сообщается на сайте правительства Кемеровской области.

Ранее в Добровольном обществе содействия армии, авиации и флоту (ДОСААФ) по региону, которому принадлежал самолет, сообщили, что в результате крушения погибли девять человек.

Video

«Информация о девяти погибших не подтверждается. На борту самолета, совершавшего тренировочный полет на Танае, находилось 19 человек», — сообщили в правительстве.

Причины случившегося устанавливаются. На месте происшествия работает следственная группа.

Четыре человека погибли при крушении самолета в Кемеровской области
Общество
Фото:Виталий Тимкив / РИА Новости

Самолет L-410, принадлежащий кемеровскому отделению ДОСААФ, потерпел крушение в районе кузбасского аэродрома Танай утром в субботу, 19 июня. На борту находились спортсмены-парашютисты. По данным Кемеровского областного центра медицины катастроф, погибли два инструктора-парашютиста и два пилота.

СК возбудил дело о крушении самолета по ч. 3 ст. 263 УК (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта). По поручению председателя СК Александра Бастрыкина на место происшествия направлены следователи и криминалисты центрального аппарата ведомства.

В пресс-службе ДОСААФ России сообщили «Интерфаксу», что крушение самолета произошло в ходе тренировочного полета. «По предварительной информации, произошла техническая поломка. Экипаж предпринял все меры для спасения пассажиров», — сказали в организации. После аварии все полеты самолетов типа L-410 приостановили до окончания расследования.

В Западно-Сибирской транспортной прокуратуре уточнили, что в ходе полета командир воздушного судна доложил об отказе одного из двигателей. При снижении самолет, задев крону деревьев крылом, упал на землю.

Видео:Западно-Сибирское следственное управление на транспорте СК РФ
Видео: Западно-Сибирское следственное управление на транспорте СК РФ