Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Премиум-жилье с патио и бизнес в парке: где живет топ-менеджмент РБК и Сколково Парк, 08:58 «Открытые медиа» заявили о прекращении работы после блокировки сайта Технологии и медиа, 08:57 Конец ажиотажа в Сочи, падение эффективности вакцин. Главное за ночь Общество, 08:51 Российские волейболисты оказались в сете от финала. Онлайн 13-го дня Игр Спорт, 08:44 Как пандемия лишила китайских челночников их бизнеса — Bloomberg Pro, 08:34 Как проблема долгового потолка в США может повлиять на финансовые рынки Pro, 08:30 Личный комфорт и финансы: эксперт разбирает инвестпортфели бизнесменов РБК и Сбер, 08:28 ООН оценила призыв ВОЗ ввести мораторий на ревакцинацию ради бедных стран Общество, 08:21 Число случаев COVID-19 в мире превысило 200 млн Общество, 08:16 Как планировать деловые поездки без штрафов за отмену билетов РБК и Smartway, 08:16 Как Москва борется со стихийными свалками РБК и ДПиООС, 08:03 Россиянка Ласицкене вышла в финал Олимпиады Спорт, 08:02 Ажиотаж на курортах Кубани в начале сезона превысил уровень до пандемии Бизнес, 08:00 Украина ужесточила правила въезда в страну из России Политика, 07:53
Общество ,  
0 

Четыре человека погибли при крушении самолета в Кемеровской области

Причиной крушения стал отказ двигателя, пишет «Интерфакс». Самолет принадлежал местному парашютному клубу
Фото: Виталий Тимкив / РИА Новости
Фото: Виталий Тимкив / РИА Новости

Двухмоторный самолет Л-410 аварийно сел в Кузбассе, есть погибшие и пострадавшие, пишет «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник.

По данным «Интерфакса» и ТАСС, при крушении погибли четыре человека. Еще четыре человека находятся в тяжелом состоянии, сообщили ТАСС в Сибирском авиационном поисково-спасательном центре. «По нашим данным, четыре человека в тяжелом состоянии, еще четыре — в средней степени тяжести», — сказал собеседник агентства.

Video

Позднее собеседник «Интерфакса» уточнил, что при посадке Л-410 погибли семь человек, еще 12 пострадали. Самолет принадлежал местному парашютному клубу, на борту были спортсмены-парашютисты.

По данным агентства, причиной жесткой посадки стал отказ одного из двигателей. К месту аварии выехало не менее восьми бригад Центра медицины катастроф.

Всего в самолете находилось 19 человек, пишет «РИА Новости» со ссылкой на представителя экстренных служб. Крушение произошло в районе села Журавлево в Промышленновском районе.

Let L 410 Turbolet — многоцелевой двухмоторный самолет для внутренних воздушных линий. Разработан конструкторским бюро чехословацкого завода Let Kunovice.