Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
90 млрд руб. на облачные решения: страхи и надежды российских компаний РБК и #CloudMTS, 07:35 «Сбер» назвал топ-3 категории продуктов, которые покупают россияне Бизнес, 07:31 Что нужно знать инвестору о результатах Booking Holdings Pro, 07:27 Американец побил олимпийский рекорд в толкании ядра. Онлайн 13-го дня Игр Спорт, 07:08 Как оптимизировать бизнес-процессы. Чек-лист РБК и Альфа-Банк, 07:04 Власти сменят схему управления крупнейшим покупателем самолетов из России Бизнес, 07:00 Профсоюзы назвали главное условие введения четырехдневной рабочей недели Общество, 06:56 В одном из городов Амурской области ввели режим ЧС из-за паводка Общество, 06:50 Сколько потратили туристы в России за последние три года РБК и Сбер, 06:35 Китай заработал на масках почти $90 млрд за первый год пандемии Политика, 06:30 Вильфанд назвал срок наступления бархатного сезона Общество, 06:23 Более 10 человек пострадали в ДТП с вахтовым автобусом в Кузбассе Общество, 06:07 Россияне усомнились в способности роботов заменить их на работе Общество, 06:00 В Киргизии арестовали бывшего премьер-министра Темира Сариева Политика, 05:56
Общество ,  
0 

Владелец упавшего в Кузбассе самолета сообщил о росте числа погибших

По данным ДОСААФ, в авиакатастрофе погибли девять человек. В областном центре медицины катастроф уточнили, что среди погибших — два инструктора-парашютиста и два пилота. Прокуратура сообщала о четырех жертвах
Фото: Западно-Сибирское следственное управление на транспорте СК РФ
Фото: Западно-Сибирское следственное управление на транспорте СК РФ

При крушении самолета L-410 в Кемеровской области погибли девять человек, сообщили в Добровольном обществе содействия армии, авиации и флоту (ДОСААФ) по региону, передает ТАСС. Уральская транспортная прокуратура сообщала, что самолет принадлежит ДОСААФ.

Однако позднее в правительстве области заявили, что это не так и что погибли четыре человека.

Среди погибших — два инструктора-парашютиста и два пилота, сообщил «РИА Новости» врач Кемеровского областного центра медицины катастроф Евгений Чернов.

Video

По факту крушения начата доследственная проверка, сообщили агентству в Западно-Сибирском следственном управлении СК России на транспорте.

«Предварительно установлено, что 19 июня 2021 года около 10 часов местного времени самолет L-410 осуществлял тренировочный полет на аэродроме Танай Кемеровской области. В ходе полета командир воздушного судна доложил об отказе одного из двигателей, было принято решение о возврате воздушного суда на аэродром вылета. При развороте самолет, задев крону деревьев крылом, упал на землю», — сообщили в управлении СК.

Ранее в пресс-службе Западно-Сибирской транспортной прокуратуры сообщали, что в результате аварии четыре человека погибли, четверо находятся в тяжелом состоянии.

На борту самолета были спортсмены-парашютисты. Крушение произошло в районе села Журавлево в Промышленновском районе. По данным «Интерфакса», причиной жесткой посадки стал отказ одного из двигателей.

Let L 410 Turbolet — многоцелевой двухмоторный самолет для внутренних воздушных линий. Разработан конструкторским бюро чехословацкого завода Let Kunovice.

Видео:Западно-Сибирское следственное управление на транспорте СК РФ
Видео: Западно-Сибирское следственное управление на транспорте СК РФ