Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Международная федерация гимнастики назвала элемент в честь россиянина Спорт, 17:26 Памфилова отчиталась о промежуточной явке в 9,16% на выборах в Госдуму Политика, 17:24 От ягод до парковок: 7 вдохновляющих историй о цифровизации РБК и СберПро, 17:23 Партии сообщили о первых нарушениях на выборах Политика, 17:13 Убытки «Манчестер Юнайтед» превысили $127 млн за сезон Спорт, 17:09 ЦБ запланировал распространить свою антиотмывочную платформу на физлиц Финансы, 17:06 Что важно знать про разворачивающийся энергетический кризис в Европе Pro, 17:06 Суд отклонил жалобу Кара-Мурзы на отказ возбудить дело о покушении Политика, 16:59 Сутки без смартфона. Стресс-тест РБК и Tele2, 16:58 Обновленный Lada Largus получит версию на газу в 2022 году Авто, 16:58 Акции ретейлера Gap подорожали после новости о сделке с британским Next Инвестиции, 16:56 Как метод нобелевского лауреата поможет изучить что угодно — Fast Company Pro, 16:51 Суд арестовал обвиняемых по делу о склонении к беспорядкам на выборах Политика, 16:41 Главы Южной Осетии и ДНР проголосовали на выборах в российскую Госдуму Политика, 16:33
Общество ,  
0 

Владелец упавшего в Кузбассе самолета сообщил о росте числа погибших

По данным ДОСААФ, в авиакатастрофе погибли девять человек. В областном центре медицины катастроф уточнили, что среди погибших — два инструктора-парашютиста и два пилота. Прокуратура сообщала о четырех жертвах
Фото: Западно-Сибирское следственное управление на транспорте СК РФ
Фото: Западно-Сибирское следственное управление на транспорте СК РФ

При крушении самолета L-410 в Кемеровской области погибли девять человек, сообщили в Добровольном обществе содействия армии, авиации и флоту (ДОСААФ) по региону, передает ТАСС. Уральская транспортная прокуратура сообщала, что самолет принадлежит ДОСААФ.

Однако позднее в правительстве области заявили, что это не так и что погибли четыре человека.

Среди погибших — два инструктора-парашютиста и два пилота, сообщил «РИА Новости» врач Кемеровского областного центра медицины катастроф Евгений Чернов.

Video

По факту крушения начата доследственная проверка, сообщили агентству в Западно-Сибирском следственном управлении СК России на транспорте.

«Предварительно установлено, что 19 июня 2021 года около 10 часов местного времени самолет L-410 осуществлял тренировочный полет на аэродроме Танай Кемеровской области. В ходе полета командир воздушного судна доложил об отказе одного из двигателей, было принято решение о возврате воздушного суда на аэродром вылета. При развороте самолет, задев крону деревьев крылом, упал на землю», — сообщили в управлении СК.

Ранее в пресс-службе Западно-Сибирской транспортной прокуратуры сообщали, что в результате аварии четыре человека погибли, четверо находятся в тяжелом состоянии.

На борту самолета были спортсмены-парашютисты. Крушение произошло в районе села Журавлево в Промышленновском районе. По данным «Интерфакса», причиной жесткой посадки стал отказ одного из двигателей.

Let L 410 Turbolet — многоцелевой двухмоторный самолет для внутренних воздушных линий. Разработан конструкторским бюро чехословацкого завода Let Kunovice.

Видео:Западно-Сибирское следственное управление на транспорте СК РФ
Видео: Западно-Сибирское следственное управление на транспорте СК РФ