Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Попова отвергла данные о более тяжелом течении COVID-19 при дельта-штамме Общество, 12:35 Заправка в Евпатории, где более 50 человек устроили разборку. Видео Общество, 12:34 Эквайринг на смартфоне: как принимать платежи без терминала РБК и Делобанк, 12:30 Острова из бывшего мусора: как устроены и почему могут быть опасны Зеленая экономика, 12:30 Макгрегор провалил символическую подачу на бейсбольном матче Спорт, 12:26 В автомобиль помощника Зеленского выпустили более 10 пуль Политика, 12:25 В МВД Украины заявили об обстреле машины помощника Зеленского из автомата Политика, 12:21 Логотип финала ЛЧ в Петербурге создали с нотками Малевича и Кандинского Спорт, 12:20 В РПЦ обвинили президента Черногории во вмешательстве в дела церкви Политика, 12:18 Станет ли крах крупнейшего девелопера Китая началом глобального кризиса Pro, 12:17 Путин наградил полицейских за поимку «пермского стрелка» Общество, 12:09 Аналитики выявили связь между динамикой акций и постами в соцсетях Инвестиции, 12:09 Как облачная рендер-ферма помогла создать 46 кинопроектов РБК и Yandex.Cloud, 12:05 COVID маскируется в организме. Самое актуальное о пандемии на 22 сентября Общество, 11:53
Общество ,  
0 

Четыре человека погибли при крушении самолета в Кемеровской области

Причиной крушения стал отказ двигателя, пишет «Интерфакс». Самолет принадлежал местному парашютному клубу
Фото: Виталий Тимкив / РИА Новости
Фото: Виталий Тимкив / РИА Новости

Двухмоторный самолет Л-410 аварийно сел в Кузбассе, есть погибшие и пострадавшие, пишет «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник.

По данным «Интерфакса» и ТАСС, при крушении погибли четыре человека. Еще четыре человека находятся в тяжелом состоянии, сообщили ТАСС в Сибирском авиационном поисково-спасательном центре. «По нашим данным, четыре человека в тяжелом состоянии, еще четыре — в средней степени тяжести», — сказал собеседник агентства.

Video

Позднее собеседник «Интерфакса» уточнил, что при посадке Л-410 погибли семь человек, еще 12 пострадали. Самолет принадлежал местному парашютному клубу, на борту были спортсмены-парашютисты.

По данным агентства, причиной жесткой посадки стал отказ одного из двигателей. К месту аварии выехало не менее восьми бригад Центра медицины катастроф.

Всего в самолете находилось 19 человек, пишет «РИА Новости» со ссылкой на представителя экстренных служб. Крушение произошло в районе села Журавлево в Промышленновском районе.

Let L 410 Turbolet — многоцелевой двухмоторный самолет для внутренних воздушных линий. Разработан конструкторским бюро чехословацкого завода Let Kunovice.