Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Чехии не исключили отказ в допуске России до тендера на АЭС Политика, 00:29 Цели и портфели: как инвестировать в жизнь РБК и СберПервый, 00:27 «Барселона» разгромила «Атлетик» и выиграла Кубок Испании Спорт, 00:24 Макрон призвал определить «красные линии» в отношениях с Россией Политика, 00:07 В Подмосковье на заправке загорелся бензовоз Общество, 00:03 Моргенштерн оценил возбужденное против него дело за пропаганду наркотиков Общество, 17 апр, 23:47 Глава Минобороны ФРГ обвинила Россию в угрозе безопасности Европе Политика, 17 апр, 23:47 Россияне забросили пять шайб в матче НХЛ с участием Овечкина Спорт, 17 апр, 23:44 Когда можно увидеть звездный дождь в этом году РБК и ПСБ, 17 апр, 23:34 Москвичи за апрель нарушили масочный режим в транспорте более 30 тыс. раз Общество, 17 апр, 23:23 Россиянин побил 81-летний рекорд клуба НХЛ Спорт, 17 апр, 23:11 В Петербурге кусок лепнины упал на коляску с ребенком Общество, 17 апр, 23:00 Россиянин первым в истории «Рейнджерс» оформил хет-трик в день рождения Спорт, 17 апр, 22:58 Как в Британии прошли похороны принца Филиппа. Фоторепортаж Общество, 17 апр, 22:47 
Пандемия коронавируса ,  
0 

Глава ВОЗ заявил о «новой и опасной» фазе пандемии коронавируса

Накануне в организации зафиксировали рекордное суточное количество заражений, почти половина пришлась на Северную и Южную Америку. Глава ВОЗ напомнил о том, что коронавирус все еще быстро распространяется по миру
Фото: Kim Kyung-Hoon / Reuters
Фото: Kim Kyung-Hoon / Reuters

Мир вступил в «новую и опасную» фазу распространения коронавируса, сообщил глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Гебрейесус.

«Мы понимаем, что многие люди устали быть дома. <...> Однако вирус все еще распространяется быстро и является смертоносным», — отметил глава ВОЗ.

ВОЗ сообщила о 8 млн зараженных COVID-19 в мире
Общество
Фото: Linh Pham / Getty Images

Накануне в течение суток в ВОЗ поступила информация о более чем 150 тыс. новых случаях заражения коронавирусом, что стало рекордным суточным показателем, подчеркнул Гебрейесус. «Почти половина этих случаев поступила из Северной и Южной Америки, значительная часть была зарегистрирована в Южной Азии и на Ближнем Востоке», — рассказал он.

Народные умельцы: как жители стран третьего мира борются с COVID-19
Фотогалерея 

Он призвал всех людей быть бдительными, соблюдать социальную дистанцию, использовать средства защиты, следить за чистотой рук. Государства, по мнению главы ВОЗ, должны продолжать фокусироваться на тестировании населения, изоляции заболевших и лечении инфекции.

ВОЗ сообщила о «научном прорыве» в лечении COVID-19
Общество
Тедрос Гебрейесус

Накануне Гебрейесус сообщил, что количество зараженных COVID-19 в мире превысило 8 млн, и отметил быстрый рост числа зараженных в странах Америки, Африки и Южной Азии.

По данным Университета Джонса Хопкинса, в мире выявлено 8,5 млн случаев заражения COVID-19. Больше всего положительных тестов на коронавирус зарегистрировано в США (2,2 млн), за ними идут Бразилия (978,1 тыс.) и Россия (569 тыс., по данным федерального оперативного штаба). Также 456,8 тыс. человек в мире скончались после инфицирования. На долю США приходится 118,7 тыс. смертей, в Бразилии умерли 47,7 тыс. человек и в Великобритании — 42,5 тыс.

Скорость распространения коронавируса в мире
Случаев за сутки
Источник: JHU
Данные по миру i