Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как облачный сервис решает задачи бизнеса РБК и Онланта, 14:55 Российская дзюдоистка отметила спорный момент в проигранном полуфинале ОИ Спорт, 14:50 Песков заявил об обеспокоенности работой американских спецслужб в России Политика, 14:50 Кремль оценил приостановку контактов с Россией по «Петербургскому форуму» Политика, 14:46 Песков заявил о переходе от пикирования с США к переговорам Политика, 14:44 Топ-10 успешных российских звезд по версии Forbes. Фотогалерея Общество, 14:41  Российские теннисисты вышли в четвертьфинал Олимпиады в миксте Спорт, 14:34 Литва задержала максимум нелегалов на границе с Белоруссией с начала года Политика, 14:34 Как решить проблему закрывающих документов для командировок РБК и Smartway, 14:31 Песков назвал бравурными заявления Байдена о проблемах Путина Политика, 14:31 Жуков призвал МОК лишить журналиста аккредитации за вопрос Медведеву Спорт, 14:27 Что читают миллиардеры и астронавты: десять любимых книг Джеффа Безоса Экономика инноваций, 14:20 Российский дзюдоист проиграл в поединке за бронзу на Олимпиаде Спорт, 14:18 Песков назвал достойным поведение Медведева в ответ на провокацию на ОИ Спорт, 14:15
Пандемия коронавируса ,  
0 

Прокуратура проверит статью о нехватке коек для больных COVID-19 в Орле

Главный инфекционист Орловской области предупредила, что после голосования за поправки в Конституцию в регионе увеличится число заражений COVID-19, а больных уже и так класть некуда
Фото: «Комсомольская правда» / Global Look Press
Фото: «Комсомольская правда» / Global Look Press

Прокуратура Орловской области начала проверку после публикации в издании «Орловские новости» интервью с главным внештатным инфекционистом региона, заведующей областным гепатологическим центром городской больницы им. С.П. Боткина Викторией Адоньевой.

В сообщении прокуратуры отмечается, что проверка начата «по доводам интервью».

Как COVID-19 влияет на зрение. Самое актуальное о пандемии на 28 июля
Общество

В интервью Адоньева заявила, что ни о каком плато или стабилизации ситуации с распространением COVID-19 в регионе нет и речи, а число больных продолжает расти.

«Мы за неделю, открыв 232 койки, их заложили тяжелыми двусторонними пневмониями. Это стабилизация? <...> Если продолжится рост, лечить будет некому. Можно развернуть бесконечное число коек, но кровати еще никого не вылечили. Лечат врачи, но они и сами заболевают и выбывают из строя», — предупредила Адоньева.

Путин заявил о достойном ответе России на угрозу эпидемии COVID-19
Общество
Владимир Путин

Инфекционист отметила, что после каждого массового выхода пожилых людей на улицу фиксируется большой наплыв больных COVID-19 и что это произойдет и после голосования по поправкам в Конституцию.

«[Прирост] обязательно будет. Но класть нам уже некуда. У меня осталось 20 коек, и я сегодня закрою больницу. [Больница скорой медицинской помощи имени] Семашко уже закрыта, тубдиспансер тоже. Пусть голосует, кто хочет, но в городе больше коек нет», — предупредила Адоньева, отметив, что из-за нехватки медиков, брошенных на борьбу с COVID-19, в Орловской области выросла смертность от цирроза печени, инсультов, инфарктов и онкологических заболеваний.

Как в регионах России смягчают карантинные меры. Фоторепортаж
Фотогалерея 

«Прокуратурой с привлечением специалистов органов контроля будет проверено соблюдение требований законодательства при организации медицинской помощи в учреждениях здравоохранения региона. При выявлении нарушений будут приняты меры прокурорского реагирования», — прокомментировала интервью Адоньевой прокуратура.

По официальным данным, за предыдущие сутки в Орловской области выявлено 74 новых случая заражения COVID-19, общее число заражений превысило 4 тыс., 45 человек умерли, в том числе один за последние сутки.

Скорость распространения коронавируса в России
Случаев за сутки
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i

Всероссийское голосование о поправках в Конституцию назначено на 1 июля. Для вступления поправок в силу необходимо, чтобы за их принятие выступило более половины тех, кто примет участие в голосовании.