Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В США суд отменил первую за 17 лет смертную казнь в федеральной тюрьме Общество, 03:30 В США суд присяжных признал российского хакера Никулина виновным Общество, 03:24 Совбез ООН отклонил вторую резолюцию России о продлении гумпомощи Сирии Политика, 02:50 США объявили о 25-процентных пошлинах на товары из Франции на $1,3 млрд Экономика, 02:27 AP узнало о планах выпустить 10 тыс. заключенных в Калифорнии из-за COVID Политика, 02:18 Госдеп выразил сожаление из-за смены статуса собора Святой Софии Политика, 01:53 Мадридский «Реал» одержал пятую подряд сухую победу в чемпионате Испании Спорт, 01:21 Полиция применила слезоточивый газ против демонстрантов в Белграде Политика, 01:10 Попова сообщила о разработке специальной вакцины от COVID-19 для детей Общество, 00:48 Илон Маск обогнал Уоррена Баффетта в списке богатейших людей мира Бизнес, 00:38 Захарова ответила на слова Трампа о самой быстрой ракете Политика, 00:13 Помешательство на стартапах губит малый бизнес в США — Bloomberg Pro, 00:00 Приказ о продлении действия просроченных водительских прав вступил в силу Общество, 00:00 СМИ узнали о простое газопровода «Голубой поток» с середины мая Общество, 10 июл, 23:45
Пандемия коронавируса ,  
0 

Врачи назвали причину смерти бывшего главы Чувашии

На фоне двусторонней пневмонии у Михаила Игнатьева развилась сердечно-сосудистая недостаточность
Фото: Максим Блинов / РИА Новости
Фото: Максим Блинов / РИА Новости

Причиной смерти бывшего губернатора Чувашии Михаила Игнатьева стала прогрессирующая сердечно-сосудистая недостаточность, сообщает агентство ТАСС со ссылкой на заместителя главврача Национального медицинского исследовательского центра имени В.А.Алмазова Раису Конашкову.

Видео

«После обширного инфаркта у больного сформировалась и прогрессировала тяжелая сердечная недостаточность, которая осложнялась нарушением функционирования внутренних органов. Ситуация усугублялась двусторонней пневмонией, — сказала она.

Конашкова отметила, что Игнатьев неоднократно обращался за медицинской помощью и в прошлом году, а несколько месяцев назад попал в больницу в тяжелом состоянии.

Умер экс-глава Чувашии Михаил Игнатьев
Политика
Михаил Игнатьев

Врач не упомянула о том, повлиял ли на смерть Игнатьев коронавирус. О том, что у экс-чиновника был положительный анализ на COVID-19, сообщалось в конце мая. «Коммерсантъ» указывал, что Игнатьев находился в тяжелом состоянии с высоким процентом поражения легких и дышал с помощью аппарата экстракорпоральной мембранной оксигенации (ЭКМО), насыщавшего его кровь кислородом.

О смерти Игнатьева стало известно накануне. Ему было 58 лет. 

В мае Игнатьев пытался через суд оспорить указ президента Владимира Путина о своей отставке с поста главы Чувашии. Обсудить исковое заявление Верховный суд собирался 30 июня.

Увольнению с должности главы региона предшествовало несколько заявлений и поступков Игнатьева, вызвавших резонанс. В середине января он заявил о необходимости «мочить» журналистов и блогеров, которые зарабатывают «на разных схемах». Через несколько дней он заставил офицера МЧС подпрыгивать за ключами от новых машин, которые Игнатьев держал в высоко поднятой руке. В «Единой России» посчитали, что своими действиями Игнатьев унизил честь и достоинство офицера, и исключили его из партии.