Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Следователи допросили убившую вожатую лагеря в Подмосковье. Видео Общество, 14:37 Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 14:35 Число привившихся от коронавируса в Москве превысило 2 млн Общество, 14:30 Audi рассказала о новом спортивном хэтчбеке и седане RS3 Авто, 14:28 В Кремле оценили выступление сборной России на Евро Спорт, 14:24 Что такое «иксы» в криптовалюте и как их получить Крипто, 14:23 Что говорили Черчесов и Дзюба после вылета с Евро. Видео Спорт, 14:21 Матвиенко привилась от коронавируса вакциной в виде аэрозоля Общество, 14:19 В МИД Венгрии поддержали запрет использовать радужную подсветку на Евро Спорт, 14:18 Бывший спортивный директор РФС назвал сборную России худшей командой Евро Спорт, 14:08 В Красноярске СК задержал заставившую стать на колени ребенка женщину Общество, 14:08 История инвестора: недвижимость vs фондовый рынок. Что выгоднее РБК и СберПервый, 14:06 Патент на успех: как инновационные идеи становятся рыночным продуктом Экономика инноваций, 14:00 В России ввели штрафы за неправильный расчет тарифов ЖКХ в частных домах Недвижимость, 13:58
Пандемия коронавируса ,  
0 

Врачи назвали причину смерти бывшего главы Чувашии

На фоне двусторонней пневмонии у Михаила Игнатьева развилась сердечно-сосудистая недостаточность
Фото: Максим Блинов / РИА Новости
Фото: Максим Блинов / РИА Новости

Причиной смерти бывшего губернатора Чувашии Михаила Игнатьева стала прогрессирующая сердечно-сосудистая недостаточность, сообщает агентство ТАСС со ссылкой на заместителя главврача Национального медицинского исследовательского центра имени В.А.Алмазова Раису Конашкову.

Video

«После обширного инфаркта у больного сформировалась и прогрессировала тяжелая сердечная недостаточность, которая осложнялась нарушением функционирования внутренних органов. Ситуация усугублялась двусторонней пневмонией, — сказала она.

Конашкова отметила, что Игнатьев неоднократно обращался за медицинской помощью и в прошлом году, а несколько месяцев назад попал в больницу в тяжелом состоянии.

Умер экс-глава Чувашии Михаил Игнатьев
Политика
Михаил Игнатьев

Врач не упомянула о том, повлиял ли на смерть Игнатьев коронавирус. О том, что у экс-чиновника был положительный анализ на COVID-19, сообщалось в конце мая. «Коммерсантъ» указывал, что Игнатьев находился в тяжелом состоянии с высоким процентом поражения легких и дышал с помощью аппарата экстракорпоральной мембранной оксигенации (ЭКМО), насыщавшего его кровь кислородом.

О смерти Игнатьева стало известно накануне. Ему было 58 лет. 

В мае Игнатьев пытался через суд оспорить указ президента Владимира Путина о своей отставке с поста главы Чувашии. Обсудить исковое заявление Верховный суд собирался 30 июня.

Увольнению с должности главы региона предшествовало несколько заявлений и поступков Игнатьева, вызвавших резонанс. В середине января он заявил о необходимости «мочить» журналистов и блогеров, которые зарабатывают «на разных схемах». Через несколько дней он заставил офицера МЧС подпрыгивать за ключами от новых машин, которые Игнатьев держал в высоко поднятой руке. В «Единой России» посчитали, что своими действиями Игнатьев унизил честь и достоинство офицера, и исключили его из партии.