Лента новостей
Mastercard включила россиян в рейтинг самых активных путешественников Общество, 19:34 Вылетевший в Анталью рейс вернулся во Внуково из-за проблем с двигателем Общество, 19:27 Власти одобрили запрет на электронные сигареты в общественных местах Общество, 19:20 В Анталье застряли 500 вылетавших в Москву пассажиров Azur Air Общество, 19:19 ГПУ сообщила об обысках в правительстве Украины по делу «Укроборонпрома» Общество, 18:56 В Свердловской области в жилом доме произошел хлопок газа Общество, 18:50 Экс-главу Каменска-Уральского приговорили к восьми годам за взятку Общество, 18:45 Авторы закона о продаже пива привели в пример футбол в Чехословакии Спорт, 18:34 Объем свободных денег у россиян вырос до максимума с декабря Финансы, 18:22 В Липецке повредили бюст Сталина и атаковали отделение КПРФ Общество, 18:20 Как вышедшая из сериала партия Зеленского устроила революцию без Майдана Политика, 18:19 Экс-госсекретарь России опроверг планы продажи Карелии финнам при Ельцине Политика, 18:16 Организатор концерта Metallica показал «шпаргалку» с песней Цоя Общество, 18:15 В Индии предложили ввести полный запрет на криптовалюты Крипто, 18:13
Общество ,  
0 
Депутат подал заявление на активистов антиалкогольного движения
Муниципальный депутат Виктор Котов попросил прокуратуру проверить законность деятельности движения «Лев против». Он заявил, что действия активистов нарушают закон «Об участии граждан в охране общественного порядка»
Фото: Скриншот / Youtube / Лев против

Муниципальный депутат Басманного района Москвы Виктор Котов подал заявление в прокуратуру на активистов движения «Лев против» с просьбой проверить законность деятельности этого объединения. Об этом он сообщил в своем Facebook.

По его словам, активисты трижды приходили на Хохловскую площадь, где конфликтовали с окружающими и снимали реакцию людей на видео для своего канала в YouTube. В последний раз основатель движения Михаил Лазутин привел с собой бойцов ОМОНа, заявил Котов. Депутат пояснил, что действия активистов нарушают закон «Об участии граждан в охране общественного порядка» (44-ФЗ), поскольку объединение не числится в региональном реестре.

Общество
Полиция объяснила задержания на Хохловской площади в центре Москвы

В заявлении в межрайонную прокуратуру, копию которого Котов приложил к посту, говорится, что он просит проверить деятельность объединения и самого Лазутина, а в случае обнаружения незаконности их действий внести в суд заявление о ликвидации движения. Депутат также попросил проверить действия бойцов ОМОНа.

«Сегодня подали бумаги в прокуратуру. Теперь ждем 30 дней по регламенту, пока ответят», — заявил Котов РБК.

РБК направил запрос в пресс-службу Генеральной прокуратуры России.

В конце мая активисты «Лев против» напали на москвичей, отдыхавших на Хохловской площади в Москве, объяснив это рейдом против «алкоголиков и наркоманов». Как рассказали очевидцы, к месту, которое носит неформальное название «Яма», пришли 10–15 активистов движения, они начали приставать к людям и выливать их алкоголь. Когда началась потасовка, активисты применили перцовые баллончики, рассказал один из москвичей. Лазутин утверждал, что инициаторами столкновения были посетители «Ямы».

14 июня стало известно о задержаниях на Хохловской площади. Полиция заявила, что проводит профилактические мероприятия, чтобы не допустить нарушений общественного порядка, в частности распития алкогольной продукции. «Медиазона» сообщала, что до прибытия полиции на Хохловской площади появились активисты движения «Лев против».