Лента новостей
Пашинян не сам написал поздравление Зеленскому на украинском языке Политика, 16:57 $130 млн потерял основатель SoftBank из-за криптовалют Крипто, 16:53 Пашинян дал Зеленскому советы по выстраиванию отношений с Путиным Политика, 16:52 ВТБ запланировал нарастить число клиентов в 1,5 раза Финансы, 16:46 Мужчины о трендах: каким станет бизнес будущего «РБК Стиль» и HENDERSON‎, 16:40 Курс евро упал до минимума за год Финансы, 16:40 Архитектор сообщил о планах защитить Нотр-Дам брезентом от дождя Общество, 16:31 Экс-глава связанной с Пригожиным фирмы получил алмазный контракт в ЦАР Политика, 16:30 Росстат насчитал 1,75 трлн руб. лишних доходов россиян за три года Экономика, 16:30 Медведеву показали макет мусоровоза нового типа Общество, 16:25 Трамп потребовал от New York Times встать на колени и извиниться Политика, 16:23 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу РБК и Philips, 16:10 В суде показали справку о состоянии аффекта Кокорина во время драки Общество, 16:07 Ушаков раскрыл формат встречи Путина и Ким Чен Ына Общество, 16:01
Общество ,  
0 
СК завершил расследование дела о крупных хищениях со счетов Сбербанка
Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Северо-Западному федеральному округу завершило расследование и подготовило для передачи в суд уголовное дело в отношении членов организованной группы, совершившей многочисленные хищения денежных средств с банковских счетов граждан в ОАО "Сбербанк России".
Фото: Екатерина Кузьмина / РБК

Как сообщает пресс-служба ведомства, организованная преступная группа действовала с начала 2011г. Входившие в нее граждане получали неправомерный доступ к счетам клиентов банка и, посредством системы, позволяющей распоряжаться банковским счетом с помощью интернета и сотовой связи, переводили денежные средства на счета подконтрольных им организаций и физических лиц, а затем обналичивали в отделениях банков и банкоматах.

Следствие выяснило, что ущерб от деятельности преступной группы составил свыше 400 млн руб. К уголовной ответственности были привлечены 11 человек (в том числе и бывший сотрудник Сбербанка Алексей Лапин), трое из которых находятся в розыске. Они обвиняются в 14 эпизодах преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество организованной группой), 17 эпизодах преступлений, предусмотренных ч.3 ст.183 (незаконное получение и разглашение из корыстной заинтересованности сведений, составляющих банковскую тайну) УК РФ, и в четырех эпизодах преступлений, предусмотренных ч.2 ст.327 УК РФ (подделка документов с целью облегчить совершение другого преступления).

Ранее по результатам расследования был осужден Михаил Туркин, заместитель директора коммерческой структуры, заключивший досудебное соглашение о сотрудничестве. Приговором суда ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на три года.

Артем Филипенок

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"