Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Вслед за Фургалом в Хабаровске задержали двух депутатов от ЛДПР Политика, 15:36 В Киеве опубликовали разговор «Байдена и Порошенко» о диверсии в Крыму Политика, 15:28 Сбербанк сообщил о запуске системы платежных сервисов SberPay Финансы, 15:26 РФС назвал соперников сборной России по товарищеским матчам Спорт, 15:26 Искусственное мясо: главное в сельском хозяйстве и пищевой промышленности Pro, 15:24 В Wildberries отметили резкий всплеск спроса на детские товары Общество, 15:08 Как доля онлайн-продаж «ВкусВилл» выросла в 30 раз РБК и #CloudMTS, 15:08 Delivery Club заявил о выплате задержанной зарплаты большинству курьеров Бизнес, 15:07 От идеи до единорога — стартапы России и мира в 22 цифрах Экономика инноваций, 15:00  В «Открытой России» сообщили об обыске в офисе организации Общество, 14:59 Умер бывший тренер олимпийской сборной России по футболу Владимир Сальков Спорт, 14:54 СК завел дело о геноциде фашистами жителей Сталинграда Общество, 14:52 Мега-IPO в Гонконге: зачем Alibaba выводит на биржу Ant Group Инвестиции, 14:48 Памфилова доложила Путину о рассмотрении идеи проводить выборы в 2-3 дня Общество, 14:42
Общество ,  
0 

Facebook на полчаса стал недоступным для пользователей

Социальная сеть Facebook в течение примерно 25 минут была недоступна для пользователей в разных странах мира, в том числе в России, Великобритании, США, Австралии, Индии, Израиле, Японии. Доступ к сервису возобновился в 12:24 мск.
Сбой в работе социальной сети Facebook продлился 25 минут
Сбой в работе социальной сети Facebook продлился 25 минут (Фото: facebook.com)

Руководство компании обещает в ближайшее время выступить с заявлением, где будут объясняться причины произошедшего.

В письме, присланном в телекомпанию NBC, представители Facebook сообщили, что пока не разобрались в причине сбоя.

В пресс-службе Facebook в России РБК сообщили следующее: "Ранее сегодня утром у нас произошел технический сбой, из-за чего люди не могли обновить свои страницы на Facebook в течение непродолжительного времени. Мы быстро исправили этот сбой и полностью восстановили работу. Мы приносим извинения за причиненные неудобства".

В течение большей части времени, что соцсеть была недоступна, пользователи могли увидеть надпись Something went wrong ("Что-то пошло не так"). Несколько минут страница сервиса вовсе не загружалась.

Это уже не первый сбой в работе сети. В феврале Facebook на некоторое время оказались лишены пользователи в США, а в октябре прошлого года проблемы с доступом к сети длились более 4 часов. В компании тогда проблемы объяснили неполадками с сетью.

Число пользователей Facebook составляет порядка 1,3 млрд, что делает ее одной из самых посещаемых социальных сетей в мире. В России Facebook по опросу "Левада центра" уступает по популярности "Одноклассникам" и "ВКонтакте".

Артем Филипенок

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет-торговля"