Лента новостей
«Спартак» стартовал с поражения на Кубке «Матч Премьер» Спорт, 21:08 Евкуров объяснил Путину решение уйти в отставку Политика, 20:50 Владимирский губернатор ответил на слова чиновницы о рождении детей Общество, 20:43 СМИ узнали о переходе футболиста сборной Колумбии в «Зенит» Спорт, 20:41 Екатерина Александрова вышла в четвертьфинал теннисного турнира в Англии Спорт, 20:39 Путин назначил нового главу Ингушетии Политика, 20:33 Посольство прояснило судьбу замеченного Reuters транспортника в Венесуэле Политика, 20:29 Бизнес попросил Медведева отложить повышение тарифов «Платона» Бизнес, 20:29 Украина обнародовала запрет на импорт автомобилей и спичек из России Экономика, 20:25 Кисляк заявил о планах России выплатить долг Совету Европы Политика, 20:22 Власти Израиля предупредили пилотов о сбоях в работе GPS Общество, 20:15 Летящей походкой: как язык тела меняет нашу жизнь Партнерский материал, 20:13 Россия указала Киеву на законные способы для освобождения моряков Политика, 20:10 Матвиенко назвала итоги голосования в ПАСЕ победой проевропейской позиции Политика, 20:03
Общество ,  
0 
Д.Дольче и С.Габбана получили тюремные сроки за неуплату налогов
Миланский суд признал итальянских дизайнеров Доменико Дольче и Стефано Габбана виновными в уклонении от уплаты налогов на сумму около 1 млрд евро. Суд назначил модельерам наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 8 месяцев.
Фото: ИТАР-ТАСС

Представители налоговой службы потребовали взыскать с обвиняемых компенсацию в размере 10 млн евро за нанесение ущерба имиджу государственного ведомства. Помимо этого, модельеры обязаны будут уплатить крупный штраф. Отметим, что обвиняемые не присутствовали на оглашении приговора.

В налоговый спор с властями Д.Дольче и С.Габбана оказались вовлечены в 2004г., когда их уличили в создании в Люксембурге компаний Dolce & Gabbana и Gado, с помощью которых они реализовывали схемы по уклонению от налогов.

Сами дизайнеры своей вины так и не признали. Отметим,что у модельеров еще есть возможность подать апелляцию, а потому в судебном разбирательстве рано ставить точку. Учитывая сложность и длительность процесса апелляции, дизайнеры вряд ли окажутся за решеткой в ближайшие несколько лет.