Лента новостей
Бизнес попросил не отменять срок давности по налоговым преступлениям Бизнес, 09:56 Постаматрица: что задумал ведущий поставщик автоматов для выдачи товаров Pro, 09:52 Невидимые взрывы: зачем США обвинили Россию в новых ядерных испытаниях Мнение, 09:52 Бари Алибасов после выписки решил оставить своего сына без наследства Общество, 09:46 Что поможет вам начать вести здоровый образ жизни: тест РБК и Philips, 09:45 Индийский город с населением 4,6 млн человек остался без воды Общество, 09:43 В Казахстане упал легкий самолет Ан-2 Общество, 09:41 В жилом доме на севере Италии произошел взрыв Общество, 09:39 Bloomberg узнал об уверенности Трампа в полномочиях уволить главу ФРС США Политика, 09:36 Синоптики предупредили о приближении жары в Москве к рекордным значениям Общество, 09:23 В Москве на два дня перекроют Ильинку из-за благоустройства Общество, 09:18 100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий РБК и Philips, 09:15 Помпео обратился к России из-за итогов расследования дела MH17 Политика, 09:14 «Без крови конкурентов»: Чан Ким и Рене Моборн — о поиске новых рынков Pro, 09:11
Экономика ,  
0 
Bulgari обвинили в уходе от налогов 3 млрд долл.
Итальянская Финансовая гвардия объявила о проведении операции, в ходе которой был наложен арест на банковские счета, недвижимость и другие активы, принадлежащие совладельцам и руководителям компании Bulgari. Общая стоимость активов, принадлежащих Паоло и Никола Булгари, а также нынешнему главе компании Маурицио Валентини и его предшественнику Франческо Трапани, оценивается в 46 млн евро.
Фото: Depositphotos

Аресты имущества были проведены на основании распоряжения римского суда, ведущего разбирательства по факту обвинения Bulgari в уходе от налогообложения дохода в 3 млрд евро. По данным следствия, полученные компанией от работы в Италии доходы выводились в дочерние компании, созданные в Швейцарии, Нидерландах и Ирландии.

Кроме того, подследственным вменяется в вину предоставление контролирующим органам заведомо ложной информации.

Ранее Ф.Трапани, возглавлявший Bulgari на протяжении трех десятков лет, заявлял, что всегда с уважением относился к налоговому законодательству Италии и других стран, а выдвинутые в его адрес обвинения назвал гротескными и безосновательными.

Bulgari, специализирующейся на производстве предметов роскоши, была основана в 1884г. Под маркой Bulgari в мире работает около 300 специализированных магазинов. В 2011г. компания присоединилась к французскому холдингу Moet Hennessy - Louis Vuitton S.A. (LVMH), являющемуся крупнейшим производителем товаров класса люкс.

Напомним, что в ноябре 2012г. представители Бюджетного комитета парламента Великобритании обвинили компании Amazon, Google и Starbucks в том, что те на формально законных основаниях уклоняются от выплаты налогов в британский бюджет.

По их подсчетам, в Великобритании на Starbucks работает около 6500 человек, тогда как в Амстердаме лишь 220. Налогов же в британскую казну британское подразделение Starbucks платит крайне мало, так как числится убыточным, но при этом постоянно перечисляет крупные средства головной компании в США, а также голландскому и швейцарскому отделениям в виде платежей за интеллектуальную собственность и процентов по ссудам.

Аналогичные претензии представители Бюджетного комитета предъявляют и компании Amazon, которая содержит в Британии свои склады, имеет около 15 тыс. работников, но при этом все сделки проводит через Люксембург.