Лента новостей
Группа американских генералов попросила Трампа не воевать с Ираном Политика, 12:35 Десять человек пострадали при стрельбе возле бара в Нью-Джерси Общество, 12:20 Петиция за отставку главы администрации Зеленского набрала 25000 голосов Политика, 12:17 Сенатор ответила на слова главы Генштаба Украины о «плохом остатке» СССР Политика, 11:56 Двухмоторный бизнес-джет упал в Атлантическом океане около Флориды Общество, 11:54 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 11:45 В Великобритании появился новый претендент на освобождаемый пост премьера Политика, 11:39 СМИ узнали о планах «Реала» сделать «Челси» новое предложение по Азару Спорт, 11:29 В Нижнем Новгороде машина въехала в остановку общественного транспорта Общество, 11:27 ТАСС сообщил о первом взлете тяжелого ударного беспилотника «Охотник» Политика, 11:09 В Севастополе из-за пожара эвакуировали дельфинов Общество, 10:59 Рафаэль Бенитес отказался вести переговоры с «Ромой» и «Марселем» Спорт, 10:41 Землетрясение магнитудой 5,1 произошло к востоку от Токио Общество, 10:40 Кудрявцева пригрозила иском из-за фото в статье о вице-канцлере Австрии Политика, 10:38
Общество ,  
0 
НАТО разбомбило жилой район Триполи: погибла целая семья
В результате авиаудара сил НАТО по жилому району ливийской столицы Триполи погибли по меньшей мере 2 человека, передает Би-би-си. Как сообщил корреспондент службы с места событий, ракеты попали в трехэтажный жилой дом в районе Сук-аль-Джума. Местные жители заявляют, что в результате бомбардировки погибла целая семья. На месте происшествия продолжается разбор завалов.

Представители НАТО пока не комментируют сообщения о воздушном ударе по жилому зданию, однако ранее командование военной операцией в Ливии подтвердило, что самолет ВВС Альянса по ошибке атаковал силы ливийской оппозиции в ходе авианалета 16 июня. В штабе сожалеют о том, что в результате "неприятного инцидента" погибли люди, утверждалось в официальном заявлении НАТО.

Несмотря на продолжающиеся налеты самолетов Альянса и наземные атаки повстанцев, лидер Ливии Муаммар Каддафи 17 июня пообещал нанести поражение силам НАТО. Полковник заявил, что не намерен сдаваться. "Альянс будет побежден!" – несколько раз повторил он в эфире национального телевидения.

М.Каддафи по-прежнему не может понять, чего он него хочет НАТО. По его словам, он готов сесть за стол переговоров, но лишь при условии, что Альянс прекратит бомбардировки Ливии. "Давайте сядем за стол переговоров с представителями НАТО, представителями Бенгази и определим будущее нашей страны. Какая страна это будет? Президентская? Хорошо, президентская. Парламентская? Хорошо, парламентская. Значит, проведем выборы. Пусть новый президент или новый парламент определит будущее Ливии", – предложил полковник.

Ранее лидер Джамахирии заявил, что "лучше принять мученическую смерть, чем сдаться". Эта фраза прозвучала после многочисленных ударов НАТО по резиденции полковника. По словам М.Каддафи, он решил остаться в Триполи "живым или мертвым".