Лента новостей
Матвиенко заявила о невмешательстве в ситуацию с редакцией «Коммерсантъ» Общество, 14:44 В конгрессе предложили выделить не менее $280 млн на сдерживание России Политика, 14:42 В ДНР заявили о задержании группы украинских диверсантов со взрывчаткой Политика, 14:39 Введут ли налоговый вычет за занятия спортом в России Партнерский материал, 14:30 Алсу пожаловалась на «втягивание в игры» участников шоу «Голос.Дети» Общество, 14:27 Агент допустил переезд ключевого футболиста «Спартака» Зобнина в Европу Спорт, 14:20 Рада отказалась принять поправки Зеленского в закон о выборах Политика, 14:15 Минпромторг запретит госзакупки иностранной мебели до конца 2021 года Бизнес, 14:11 Австрийскую Strabag не уведомили о переезде акционера в российский офшор Бизнес, 14:06 Передвижной бизнес без ошибок: с чего начать, на чем экономить РБК и ГАЗ, 14:01 Вопросы теории катастроф: почему все полюбили сериал «Чернобыль» Стиль, 13:45 СМИ сообщили о взрыве и стрельбе в столице Сомали Общество, 13:43 Кремль назвал недостаточно проработанным вопрос с храмом в Екатеринбурге Общество, 13:42 Авиакомпанию iFly оштрафовали на 21,6 млн руб. за взятку Бизнес, 13:38
Общество ,  
0 
Силы НАТО по ошибке разбомбили колонну ливийских повстанцев
Командование военной операцией в Ливии сообщило, что самолет НАТО по ошибке атаковал войска ливийских мятежников в ходе авианалета в четверг, 16 июня.

В заявлении альянса говорится, что колонна военной техники подверглась нападению в городе Брега в нефтедобывающем районе на востоке Ливии. По данным НАТО, повстанцы находились в местах, контролируемых силами ливийского лидера Муаммара Каддафи.

Как сообщается в заявлении НАТО, руководство военной операцией сожалеет о том, что в результате "неприятного инцидента" погибли люди, передает Би-би-си.

Ранее появлялись сообщения, что в среду, 15 июня, в городе Кикла, расположенном в 150 км к юго-востоку от Триполи, авиация НАТО уничтожила пассажирский автобус, в результате чего погибли 12 человек. Представители альянса позже опровергли эту информацию.

С начала военной операции в Ливии повстанцы и мирное население не раз подвергались атакам со стороны авиации НАТО.

Напомним, в феврале 2011г. в Ливии вспыхнула гражданская война, которая расколола страну на запад, где взяли верх сторонники главы государства М.Каддафи, и восток, контролируемый мятежниками. 17 марта 2011г. Совет Безопасности ООН принял резолюцию, которая запрещает самолетам ливийского правительства осуществлять полеты над территорией страны. Затем в ливийский конфликт вмешалась международная коалиция, которая начала наносить авиаудары по военным и промышленным объектам, находящимся под контролем сил армии М.Каддафи. Через некоторое время командование коалицией перешло к НАТО.