Лента новостей
В Ростовской области произошел пожар в автобусе с 70 детьми Общество, 20:18 Cadillac рассказал об обновленном CT6 для России Авто, 20:00 Минобороны «в качестве жеста доброй воли» сообщило ОБСЕ о проверке войск Политика, 19:51 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 19:41 Минобороны вслед за ракетчиками по тревоге подняло общевойсковую армию Политика, 19:34 Эксперты зафиксировали сокращение среднего класса до минимума за 15 лет Экономика, 19:30 Медведев пригласил премьера Франции в Россию Политика, 19:29 Потребкредитование впервые с 2013 года обогнало ипотеку по темпам роста Финансы, 19:24 Зимняя Олимпиада 2026 года пройдет в двух итальянских городах Спорт, 19:15 Евкуров объявил об отставке с поста главы Ингушетии Политика, 19:11 Адвокат Аршавина опроверг наличие у спортсмена задолженности по алиментам Общество, 19:05 Во внезапной проверке войск ЦВО задействовали около 150 тыс. военных Общество, 19:04 Федерация футбола Грузии поддержала антироссийский протест игроков Спорт, 19:03 Трамп ввел санкции против верховного лидера Ирана Политика, 19:02
Общество ,  
0 
ООН призывает собрать $71 млн для пострадавших в Киргизии
Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун призывает международное сообщество собрать 71 млн долл. для помощи пострадавшим в результате межэтнических столкновений в г.Оше на юге Киргизии, передает Associated Press.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун призывает международное сообщество собрать 71 млн долл. для помощи пострадавшим в результате межэтнических столкновений в г.Оше на юге Киргизии, передает Associated Press.

Генсек сообщил репортерам, что приблизительно 300 тыс человек вынуждены были покинуть свои дома в ходе беспорядков в южной Киргизии, и до 100 тыс сбежали через границу в Узбекистан. По его словам, еще десятки тысяч планируют бежать через границу.

Пан Ги Мун отметил наличие нехватки припасов, пищи, воды и электричества как следствие грабежей, а также присутствие ограничительных мер на передвижения.

По словам Генсека, он уже проводил переговоры с главой временного правительства Киргизии Розой Отунбаевой и другими лидерами области относительно вариантов восстановления порядка и предотвращения дальнейших людских потерь.