Лента новостей
Эрдоган назвал ошибкой отмену смертной казни в Турции Политика, 04:01 Число жертв авиакатастроф в России выросло в два с половиной раза Общество, 03:54 СМИ сообщили о попытке похищения жены экс-главы Интерпола Политика, 02:51 Bloomberg узнал о появлении шести миллиардеров после продажи Fox Общество, 02:49 Трансплантологи впервые в мире провели забор органов путем лапароскопии Общество, 02:15 Трамп решил сменить главу управления авиации США на фоне крушения Boeing Общество, 01:46 Минэнерго не будет искать замену ушедшему в губернаторы замминистра Политика, 01:37 Рябков счел отказ от доллара защитой экономики стран от действий США Экономика, 01:28 Появилось видео полета истребителей рядом с самолетом Шойгу над Сирией Политика, 00:49 Google представила сервис для запуска игр из браузера Chrome Технологии и медиа, 00:40 Минпромторг предложил «БелАЗу» использовать российские двигатели Экономика, 00:34 В Исландии истребители НАТО подняли по тревоге из-за российских Ту-142 Политика, 00:12 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:02 Балет «Нуреев» Кирилла Серебренникова получил премию BraVo Общество, 19 мар, 23:41
Общество ,  
0 
ООН: В гуманитарной помощи нуждается миллион граждан Киргизии
Организация Объединенных Наций и Всемирная организация здравоохранения считают, что до 1 млн человек нуждаются в гуманитарной помощи в результате кризиса в Киргизии. В указанное число нуждающихся также входит значительное число беженцев, покинувших свои дома в результате кризиса, передает Associated Press.

Анализируя ситуацию в регионе, международные организации отмечают, что указанное число является приблизительным и может изменяться как в меньшую, так и в большую сторону. Кроме того, сообщается, что большинство нуждающихся испытывают потребность в поставках продовольствия, питьевой воды, медикаментов, а также предоставления временного убежища.

МЧС РФ вывезло специальным авиарейсом из Оша 99 российских граждан, в том числе 50 детей. Как сообщает Министерство иностранных дел РФ, россияне были доставлены на самолете Ил-62 с юга Киргизии сначала в Бишкек, а затем в Москву.

Межэтнические беспорядки в южных районах Киргизии начались в Оше в ночь с 10 на 11 июня 2010г., а затем перекинулись на другие города, в том числе на Джалал-Абад. В конфликте, по официальным данным, погибли более 190 человек, по неофициальным, - в разы больше. Глава временного правительства Киргизии Роза Отунбаева отмечала, что реальное число погибших в межэтнических столкновениях в Киргизии превышает официальные данные по меньшей мере в 10 раз. Ранее ООН сообщала, что в самой Киргизии число людей, покинувших свои дома, достигает 400 тыс. человек.Б еспорядки вызвали массовый отток беженцев-узбеков в соседний Узбекистан. По предварительным данным узбекской стороны, их около 80 тыс. человек, в основном женщины, старики и дети. ООН сообщала, что в самой Киргизии число людей, покинувших свои дома, достигает 400 тыс. человек.

Временное правительство Киргизии обвиняет в организации беспорядков сторонников предыдущего свергнутого президента страны Курманбека Бакиева. По одной из версий, в ночь начала конфликта неизвестные ездили по Ошу в джипах и стреляли как в узбеков, так и в киргизов, чтобы вызвать столкновения на национальной почве. В ходе беспорядков города Ош и Джалал-Абад очень серьезно пострадали: разграблены почти все торговые точки, сожжены множество жилых домов и автомобилей. Юг республики находится на грани гуманитарной катастрофы, ряд стран, в том числе Россия, объявили об оказании стране гуманитарной помощи.