Лента новостей
Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 15:21, РБК и FW Raiffeisen Аксенов рассказал о личности напавшего на колледж в Керчи 15:20, Политика Саакашвили отверг свою причастность к отравлению Патаркацишвили 15:18, Политика Родственникам погибших работников колледжа в Керчи выплатят по 1 млн руб. 15:14, Общество НОВАТЭК и бельгийская Fluxys построят СПГ-терминал в Германии 15:12, Бизнес Конец затишья: что происходит на вторичном рынке жилья Москвы 15:09, Недвижимость Посол Швеции сообщил о риске закрытия шведской «дочки» UC Rusal 15:01, Политика Службы безопасности Крымского моста перевели в усиленный режим 14:58, Общество Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 14:57, РБК и Thomson Reuters Почему подорожал Basic Attention Token 14:56, Крипто СК сообщил о 13 погибших при теракте в Керчи 14:50, Политика Аксенов объявил трехдневный траур в Крыму после взрыва в Керчи 14:49, Общество Песков рассказал о планах участия Путина в саммите по Сирии в Стамбуле 14:42, Политика Директор политехнического колледжа в Керчи рассказала о нападении 14:42, Общество Власти заявили об отсутствии людей под завалами после теракта в Керчи 14:41, Политика Сборная России досрочно выиграла медальный зачет юношеской Олимпиады 14:40, Спорт Очевидцы рассказали о выстрелах до взрыва в колледже в Керчи 14:39, Общество СК рассказал о начинке взрывного устройства в Керчи 14:38, Общество В Крыму заявили об отсутствии поручений закрыть школы после взрыва 14:36, Общество В Варшаве снесут последний памятник Красной Армии 14:28, Общество Дерипаска отдал в залог лондонскому суду свои акции на $245 млн 14:28, Бизнес В Кремле прокомментировали возможность встречи Путина и Трампа в Париже 14:22, Политика Митволь заявил о намерении участвовать в выборах в Приморье 14:22, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 14:18, РБК и Мираторг Росгвардия назвала взрыв в колледже в Керчи терактом 14:16, Общество Песков прокомментировал задержание вице-премьера Крыма 14:12, Общество Золотов назначил преемника Хинштейна в Росгвардии 14:09, Общество СК возбудил уголовное дело после взрыва в колледже в Керчи 14:05, Общество
ООН: В гуманитарной помощи нуждается миллион граждан Киргизии
Общество, 18 июн 2010, 21:18
0
ООН: В гуманитарной помощи нуждается миллион граждан Киргизии
Организация Объединенных Наций и Всемирная организация здравоохранения считают, что до 1 млн человек нуждаются в гуманитарной помощи в результате кризиса в Киргизии. В указанное число нуждающихся также входит значительное число беженцев, покинувших свои дома в результате кризиса, передает Associated Press.

Анализируя ситуацию в регионе, международные организации отмечают, что указанное число является приблизительным и может изменяться как в меньшую, так и в большую сторону. Кроме того, сообщается, что большинство нуждающихся испытывают потребность в поставках продовольствия, питьевой воды, медикаментов, а также предоставления временного убежища.

МЧС РФ вывезло специальным авиарейсом из Оша 99 российских граждан, в том числе 50 детей. Как сообщает Министерство иностранных дел РФ, россияне были доставлены на самолете Ил-62 с юга Киргизии сначала в Бишкек, а затем в Москву.

Межэтнические беспорядки в южных районах Киргизии начались в Оше в ночь с 10 на 11 июня 2010г., а затем перекинулись на другие города, в том числе на Джалал-Абад. В конфликте, по официальным данным, погибли более 190 человек, по неофициальным, - в разы больше. Глава временного правительства Киргизии Роза Отунбаева отмечала, что реальное число погибших в межэтнических столкновениях в Киргизии превышает официальные данные по меньшей мере в 10 раз. Ранее ООН сообщала, что в самой Киргизии число людей, покинувших свои дома, достигает 400 тыс. человек.Б еспорядки вызвали массовый отток беженцев-узбеков в соседний Узбекистан. По предварительным данным узбекской стороны, их около 80 тыс. человек, в основном женщины, старики и дети. ООН сообщала, что в самой Киргизии число людей, покинувших свои дома, достигает 400 тыс. человек.

Временное правительство Киргизии обвиняет в организации беспорядков сторонников предыдущего свергнутого президента страны Курманбека Бакиева. По одной из версий, в ночь начала конфликта неизвестные ездили по Ошу в джипах и стреляли как в узбеков, так и в киргизов, чтобы вызвать столкновения на национальной почве. В ходе беспорядков города Ош и Джалал-Абад очень серьезно пострадали: разграблены почти все торговые точки, сожжены множество жилых домов и автомобилей. Юг республики находится на грани гуманитарной катастрофы, ряд стран, в том числе Россия, объявили об оказании стране гуманитарной помощи.