Лента новостей
Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 05:25 СМИ узнали о планах России потребовать от США вернуть Ярошенко Политика, 05:15 Помпео пошутил о решении работать до появления твита Трампа об увольнении Политика, 05:00 Президент Бразилии выразил надежду на помощь США в ситуации с Венесуэлой Политика, 04:50 Евросоюз призвал «немедленно и безоговорочно» освободить Титиева Политика, 04:22 В США затопило военную авиабазу с «самолетами судного дня» Общество, 04:04 СМИ узнали о планах «Роснефти» и «Нефтегазхолдинга» создать СП на Таймыре Бизнес, 03:55 МВД оценило число праздновавших присоединение Крыма москвичей Общество, 03:27 Рогозин предложил подстраховать партнеров в США в случае проблем Технологии и медиа, 03:04 В Калифорнии задержали бывшего президента Перу Политика, 03:03 Арбитражный суд Москвы признал банкротом бывшего депутата Госдумы Общество, 02:29 Global Witness узнал об активах анонимных британских компаний на £56 млрд Бизнес, 02:22 Гендиректора Warner Bros. уволили после расследования о связи с актрисой Бизнес, 01:53 В Латвии заявили о невозможности Прибалтики соединять Россию и Запад Политика, 01:21
Общество ,  
0 
В Оше демонстранты призвали власти отобрать оружие у населения
В киргизском Оше более тысячи человек вышли на акцию с призывом к властям республики освободить заложников, удерживаемых в некоторых частях города. Об этом сообщает радиостанция "Маяк".

Также собравшиеся обратились к прибывшей в Ош главе временного правительства Розе Отунбаевой с требованием изъять оружие у населения города.

Напомним, что Р.Отунбаева прибыла в Ош на юге республики, чтобы лично ознакомиться с масштабом гуманитарной катастрофы в регионе. Президента переходного периода сопровождает глава Государственной службы национальной безопасности Кенешбек Душебаев.

По данным Минздрава Киргизии, в результате межэтнических массовых столкновений между киргизами и узбеками в Ошской и Джалал-Абадской областях страны погиб 191 человек, около 2 тыс. ранены. Между тем Р.Отунбаева отметила, что реальное число жертв беспорядков значительно превышает официальные данные.