Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Вильфанд объяснил жару «отечественным» антициклоном Общество, 04:50 Кулеба потребовал от НАТО ясности Политика, 04:30 СМИ сообщили о ранении трех человек из-за стрельбы в Берлине Общество, 04:26 Профи или безбашенный: какой вы таксист. Тест Autonews и Яндекс.Такси, 04:18 Минэк потребовал от МВД сократить число запрещенных неисправностей машин Общество, 04:08 Роспотребнадзор рекомендовал сократить рабочий день из-за жары Общество, 03:55 Пашинян поблагодарил Путина и Мишустина за поддержку Армении Политика, 03:28 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 03:26 Соперник Пашиняна отказался признавать итоги выборов в парламент Армении Политика, 03:10 Псковский губернатор сообщил о предельной заполняемости коек из-за COVID Общество, 02:49 Киев объяснил покупку боевых дронов у Турции сдерживанием России Политика, 02:41 Пашинян предрек своей партии большинство в парламенте после обработки 20% Политика, 02:20 Антонов прибыл в посольство России в Вашингтоне Политика, 01:28 Куда выгоднее инвестировать: выбор серийного предпринимателя РБК и СберПервый, 01:16
Общество ,  
0 

Manizha вышла в финал «Евровидения»

Певица с композицией Russian Woman вошла в число лучших исполнителей первого полуфинала конкурса. Заключительный этап «Евровидения» пройдет 22 мая
Фото: EPA / Sander Koning  / POOL / ТАСС
Фото: EPA / Sander Koning / POOL / ТАСС

Представляющая Россию на «Евровидении» певица Manizha (Манижа Сангин) вышла в финал музыкального конкурса. Первый полуфинал состоялся на арене Ahoy в Роттердаме, его трансляция шла на YouTube.

Video

Manizha исполнила песню Russian Woman («Русская женщина»). Кадры выступления певицы опубликовал Twitter-аккаунт «Евровидения». Артистка появилась на сцене в платье, сшитом из тканей, которые прислали женщины разных национальностей со всей России. Во время выступления она сменила наряд.

В интервью «РИА Новости» певица заявила, что платье символизирует многовековые традиции, которые не дают женщине «выйти и освободиться». «Мы сделали это как символ для каждой русской женщины, которой нужно быть свободной, выйти и сделать что-то для себя самой», — рассказала она.

Вместе с Россией в заключительный этап конкурса вышли Норвегия, Израиль, Азербайджан, Мальта, Литва, Кипр, Швеция, Бельгия и Украина.

Manizha заявила о праве называть себя русской женщиной
Общество
Manizha (Манижа Сангин)

Второй полуфинал «Евровидения» пройдет 20 мая, финал — 22-го.

Manizha — 29-летняя российская певица таджикского происхождения. Ее выбрали для участия в конкурсе по результатам голосования «Первого канала». Исполнительницу поддержали 39,7% зрителей.

Позже певица стала получать в свой адрес ксенофобные комментарии и угрозы и подверглась критике со стороны отдельных политиков и организаций, в том числе из-за своих взглядов. В конце марта председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко назвала песню Manizha «бредом» и предложила запросить у «Первого канала» информацию о процедуре голосования. Канал в ответ заявил, что песня была выбрана честным голосованием. Затем АНО «Ветеранские вести» попросила Следственный комитет проверить композицию и «пресечь попытку дискредитации образа русской женщины».