Лента новостей
В Москве 28 человек отравились едой из автоматов в офисах Общество, 14:59 Будапешт в формате «сторис»: жизнь, красота, герои и вещи РБК и ОТП Банк, 14:56 Госдума ужесточила наказание за непропуск машин скорой помощи Общество, 14:44 Умерла актриса Театра Российской армии Ольга Вяликова Общество, 14:43 Замена игрока: как хорошему руководителю избежать провала на новом месте Pro, 14:39 Полиция в Иваново проверит видео с тигром на проезжей части Общество, 14:37 Чем «зеленая» энергетика поможет бизнесу в эпоху инноваций Зеленая экономика, 14:31  Для поездки по России: жители разных городов — о любимых местах Стиль, 14:27 Полина Киценко — о том, как здоровое питание заменило эликсир бессмертия РБК и Philips, 14:26 Фура с оборудованием Киркорова попала в аварию под Волгодонском Общество, 14:26 Зеленский поручил подготовить Украину к Олимпийским играм Политика, 14:25 Улицу в Уэльсе признали самой крутой в мире Общество, 14:21 Вторую группу косаток из «китовой тюрьмы» выпустили на волю Общество, 14:12 В Екатеринбурге эвакуировали УрФУ из-за угрозы взрыва Общество, 14:11
Общество ,  
0 
Израильские СМИ: В.Лейдермана пытались завербовать русские
Военный атташе Израиля Вадим Лейдерман мог быть выслан из России в отместку за несогласие сотрудничать с российскими спецслужбами. Такую версию шпионского конфликта предложили сегодня некоторые израильские СМИ. По их мнению, российские спецслужбы пытались завербовать В.Лейдермана, однако получили отказ, после чего решили выставить дипработника в дурном свете.

Тем временем у российских СМИ своя версия скандала. По их данным, В.Лейдерман подозревается в промышленном шпионаже. Он якобы был задержан в момент встречи с офицером Вооруженных сил РФ.

После возвращения в Израиль В.Лейдерман подвергся допросу сотрудниками Управления внутренней безопасности Минобороны (МАЛЬМАБ) и Службы общей безопасности (ШАБАК). По итогам проверки, проведенной с использованием полиграфов, с военного атташе были сняты все подозрения. Армия обороны Израиля - ЦАХАЛ, сотрудником которой являлся В.Лейдерман, заявила, что деятельность военного атташе в Москве велась в строгом соответствии с международными дипломатическими законами, и он не являлся шпионом.

Напомним, В.Лейдерман был задержан 12 мая в Москве и допрошен российскими спецслужбами по подозрению в передаче Израилю секретной информации. После допроса атташе выслали из страны. 48-летний В.Лейдерман является уроженцем Молдавии. Он репатриировался в Израиль в 1977г., где начал военную карьеру в службе технического обеспечения ВВС ЦАХАЛа - армии обороны Израиля и главном органе его безопасности. Миссия В.Лейдермана в Москве должна была завершиться в июле текущего года.