Лента новостей
В Москве с топорами напали на такси и ограбили пассажиров на ₽4,5 млн 15:53, Общество Ходорковский заявил об опасности расследования гибели журналистов в ЦАР 15:44, Общество Финансовая корпорация PNC начала работать с Ripple: токен подорожал 15:38, Крипто Aston Martin оценила капитализацию после IPO в $6,7 млрд 15:37, Бизнес В Роттердаме сняли карантин с круизного лайнера 15:31, Общество В Думе назвали условие перевода миллиардов Захарченко в Пенсионный фонд 15:26, Политика Мерил Стрип продает пентхаус в Нью-Йорке за $24,6 млн 15:23, Стиль Поисковики и правообладатели вместе создадут антипиратский реестр 15:16, Технологии и медиа Трамп потребовал от ОПЕК немедленно снизить цены на нефть 15:14, Финансы Как производят мраморную говядину в России 15:09, РБК и Мираторг Скворцова рассказала об отличиях женского мышления от мужского 15:04, Общество Промсвязьбанк потребовал взыскать с Дмитрия Минца $20 млн 15:02, Финансы Глава JP Morgan назвал противостояние США и Китая торговой перестрелкой 14:57, Политика Принцессы нашего времени: 8 королевских особ с отличным стилем 14:52, Pink Госдума ужесточила наказание за отказ удалять ложную информацию 14:50, Политика Суд отправил Ле Пен на психиатрическую экспертизу из-за твитов про ИГ 14:43, Политика Путин рассказал о душевном и искреннем отношении к женщинам в России 14:36, Общество Как доказать, что вас обманули контрагенты 14:35, Строительство  Еврокомиссар назвала Facebook «каналом грязи» и пригрозила санкциями 14:29, Технологии и медиа Двукратный чемпион России в составе «Зенита» Лазович завершил карьеру 14:27, Спорт Ковер на стене: бытовые привычки из прошлого, от которых отказались 14:22, Недвижимость Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:16, РБК и Сбербанк Не все пропало: как изменился курс Ethereum 14:15, Крипто В Финляндии заподозрили российский парусник в нарушении границы 14:04, Политика Китай снизит пошлины на импортные товары: как отреагирует юань 14:03, Quote Президент Южной Кореи передаст Трампу послание от Ким Чен Ына 14:00, Политика Медведев предрек трудный шестилетний цикл из-за торговых войн и санкций 13:52, Политика Сбербанк стал главным кредитором Шереметьево после выкупа кредита у ВЭБа 13:27, Бизнес
"Краснорубашечники" в Бангкоке используют детей в качестве "живого щита"
Общество, 19 мая 2010, 09:54
0
"Краснорубашечники" в Бангкоке используют детей в качестве "живого щита"
Войска Таиланда обвинили "краснорубашечников" в том, что те используют женщин и детей в качестве "живого щита", чтобы предотвратить штурм баррикад перед лагерем оппозиции в Бангкоке. Правительственные силы продемонстрировали видеозапись, на которой один из демонстрантов мог держать ребенка над укреплениями.

По другим данным, находящиеся в лагере "краснорубашечников" женщины и дети укрылись в храме в центре Бангкока. Об этом сообщает Би-би-си.

Сегодня утром правительственные войска Таиланда начали штурм укрепленного лагеря оппозиции в центре Бангкока. Против "краснорубашечников" был применен слезоточивый газ и огнестрельное оружие. В результате уличного боя погибли 2 оппозиционера, сообщается также о 8 раненых, большинство из которых, предположительно, являются солдатами тайской армии.

Перед началом штурма войска по громкоговорителям предъявили "краснорубашечникам" ультиматум, потребовав покинуть занятую оппозицией территорию. Спустя некоторое время армия попыталась прорваться сквозь баррикады из бамбука и автомобильных шин. Бронетехника правительственных сил прошла через баррикады, но остановилась у входа в лагерь оппозиции.