Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эрдоган пригрозил США закрыть доступ на две военные базы Политика, 22:12 Дацик нокаутом проиграл 46-летнему кикбоксеру на турнире в Казани Спорт, 21:50 В Новосибирской области загорелся склад с пухом Общество, 21:48 Летевший в Гонконг пассажирский самолет вернулся в Шереметьево Общество, 21:34 21 пример применения цифровых технологий будущего уже сегодня РБК и Microsoft, 21:30 В МВД назвали возможную причину ДТП с автобусом в Нижегородской области Общество, 21:15 Тарасова резко отреагировала на вопрос о заявлении команды Тутберидзе Спорт, 21:03 Буффон повторил рекорд Дель Пьеро по матчам за «Ювентус» Спорт, 20:51 Владелец Nginx усилил меры безопасности из-за дела о веб-сервере Технологии и медиа, 20:47 В Москве полицейские застрелили угрожавшего им пистолетом мужчину Общество, 20:40 Почему люксовый аутлет сократил число клиентов, и что из этого вышло РБК и Открытие, 20:23 Как Россия обыграла финнов на «Газпром Арене». Репортаж из Петербурга Спорт, 20:19 Володин назвал угрозой России заявление японских коммунистов по Курилам Политика, 20:16 В Черное море вошел эсминец ВМС США Политика, 20:14
Общество ,  
0 
Военные силы Таиланда начали штурм лагеря "краснорубашечников"
Бронированные машины пытаются прорваться сквозь баррикады из бамбука и шин вокруг лагеря "краснорубашечников" в центре Бангкока. Пока штурм оппозиции не увенчался успехом, поскольку машины тайских военных не могут преодолеть заграждения, передает Associated Press.

Начиная с утра 19 мая, войска почти непрерывно обстреливали зону протеста и несколько раз применили слезоточивый газ. По словам командующего операцией, группа демонстрантов находилась примерно в 200 метрах от военных.

По предварительным данным, в результате штурма есть жертвы.

На данный момент число протестующих сократилось приблизительно до 3 тыс. человек. Изначально количество "краснорубашечников" составляло 10 тыс., человек, к 16 мая оно сократилось до 5 тыс.

По меньшей мере 39 человек были убиты и более 300 получили ранения в ходе столкновений в Бангкоке в течение последних семи дней.

Напомним, в столице Таиланда уже несколько недель проходят антиправительственные демонстрации. Нынешние столкновения между правительственными войсками и оппозиционерами, забаррикадировавшимися в лагере в центре Бангкока, продолжаются с вечера 13 мая 2010г.

16 мая лидеры оппозиции предложили начать мирные переговоры, однако власти Таиланда ответили отказом. Тайское правительство утверждает, что "переговоры начнутся только после того, как закончится акция протеста". Лидеры демонстрантов заявили в ответ, что "зашли слишком далеко, чтобы сдаваться", и что они хотят начать вести переговоры с целью прекратить убийства, но не сдаться.