Лента новостей
Буффон объяснил уход из ПСЖ нежеланием быть в запасе Спорт, 13:30 Власти Украины анонсировали введение опроса при въезде крымчан в страну Общество, 13:29 Принципы Рея Далио: как принимать решения быстро, а главное — правильно РБК и Издательство «МИФ», 13:13 В центре Москвы началась акция в поддержку прав журналистов Общество, 13:10 The Times узнала о гарантиях Абрамовича Лэмпарду на посту тренера «Челси» Спорт, 12:45 Футболист Булыкин решил баллотироваться на выборах в Мосгордуму Политика, 12:37 Власти Крыма назвали число посетивших регион иностранных туристов Общество, 12:11 Боксер Тайсон Фьюри спел песню Aerosmith после победы в Лас-Вегасе Спорт, 12:07 Представитель Алибасова ответил на сообщения о состоянии продюсера Общество, 12:02 Спортсмен из Мурманска погиб в горах Крыма Общество, 11:39 Бизнес победителей: как создать позитивную среду в бетонных джунглях РБК и ВТБ, 11:33 Спасатели назвали причину взрыва в центре Киева Общество, 11:32 Следователи задержали еще 12 человек после драки с цыганами в Чемодановке Общество, 11:07 Епархия Екатеринбурга отказалась от строительства собора около театра Общество, 10:15
Общество ,  
0 
Путин поручил главе МЧС усилить группировку из-за пожаров в Забайкалье
В регионе введен режим чрезвычайной ситуации. От огня пострадали 12 населенных пунктов. Тушение осложнено погодными условиями
Фото: Светлана Павлова / ТАСС

Президент Владимир Путин выслушал доклад главы МЧС Евгения Зиничева о мерах, предпринимаемых для борьбы с природными пожарами в Забайкалье. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, передает «РИА Новости». Беседа прошла по телефону.

Путин поручил усилить группировку МЧС, необходимую для борьбы с пожарами, а также обеспечить меры по своевременной эвакуации жителей пострадавших районов.

Общество
В Забайкальском крае из-за природных пожаров ввели режим ЧС

Песков сообщил, что в ходе разговора Зиничев отметил, что пожары, скорее всего, вызваны палом травы. Они усилились из-за ветра, достигавшего 30 м/с. От огня пострадали 12 населенных пунктов: в двух из них продолжается горение. По данным Зиничева, пострадало 130 зданий, из них 87 жилых домов, в которых проживали 263 человека. 77 человек были эвакуированы. Министр пояснил, что использование авиации для тушения пожаров затруднено в связи с погодными условиями, а большая часть местных водоемов еще находится подо льдом.

Ранее региональное МЧС сообщило, что в результате природных пожаров сгорело около 70 домов в восьми населенных пунктах. Тушение возгораний осложняется труднодоступностью местности. Врио главы Забайкалья Александр Осипов поручил оказать помощь жителям, чье имущество пострадало из-за пожаров. В регионе введен режим чрезвычайной ситуации.