Лента новостей
В Киеве инициировали выход из соглашения о сотрудничестве разведслужб СНГ 02:58, Политика «Жемчужную реку» обвинили в продаже туристам фальшивых авиабилетов 02:26, Общество Здание Европарламента в Страсбурге закрыли из-за стрельбы 02:16, Общество Число погибших при стрельбе в Страсбурге увеличилось до четырех 01:38, Политика Появились кадры с места стрельбы в Страсбурге 01:35, Общество Елисейский дворец отреагировал на стрельбу в Страсбурге 00:58, Общество Космонавты нашли отверстие в корпусе «Союза» 00:46, Общество Власти Франции подтвердили сообщения о двух жертвах стрельбы в Страсбурге 00:30, Общество Число пострадавших от стрельбы в Страсбурге превысило 10 человек 00:04, Общество Минтруд решил ускорить введение электронных трудовых книжек 00:01, Экономика Медведев назвал «эру судов» способом достичь идеала в развитии России 00:01, Политика Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 11 дек, 23:58, РБК и Whirlpool Суд в США перенес слушание о признании Бутиной вины на 13 декабря 11 дек, 23:40, Политика Европейский газ для Украины подорожал до рекордных за три года значений 11 дек, 23:32, Экономика Михельсон заявил о давлении Запада на Норвегию из-за российского газа 11 дек, 23:29, Бизнес В Кировской области сошли с рельсов десятки вагонов с рудой 11 дек, 23:21, Общество «Локомотив» вылетел из еврокубков после поражения от «Шальке» 11 дек, 23:15, Спорт Экс-помощника Суркова назначили заместителем главы Минкомсвязи 11 дек, 23:05, Технологии и медиа В центре Страсбурга произошла стрельба 11 дек, 23:01, Политика МИД счел «лихими» слова Помпео о переброшенных в Венесуэлу Ту-160 11 дек, 22:14, Политика Минэнерго поддержало идею внедрения «умных» счетчиков на газ 11 дек, 22:07, Технологии и медиа В Бразилии четыре человека погибли при стрельбе в храме 11 дек, 21:45, Общество В «РЕСО-Гарантии» ответили на объявление Киевом в розыск главы компании 11 дек, 21:21, Общество ФСБ и МВД провели обыски в здании ФАС в Москве 11 дек, 21:03, Политика Путин продлил заморозку накопительной пенсии еще на год 11 дек, 21:01, Экономика Госдеп внес Россию в число нарушающих свободу вероисповедания стран 11 дек, 20:58, Политика Лига чемпионов по футболу. «Шальке» — «Локомотив». Онлайн 11 дек, 20:55, Спорт Место под елкой: что будет с криптовалютами под Новый год 11 дек, 20:53, РБК и EXMO
ФБР нагрянуло с обыском к сестре бостонских террористов
Общество, 19 апр 2013, 01:00
0
ФБР нагрянуло с обыском к сестре бостонских террористов
Сотрудники Федерального бюро расследований пришли с обыском в квартиру сестры братьев Тамерлана и Джохара Царнаевых, подозреваемых в совершении серий терактов в Бостоне, передает агентство Associated Press.
Фото: Global Look Press

Женщина, имя которой не называется, проживает в северной части штата Нью-Джерси. Она является одной из двух сестер предполагаемых террористов. Вторая предположительно проживала со своими братьями в Бостоне.

Сообщается, что доступ к дому в городе Вест-Нью-Йорк, где проживает сестра подозреваемых, в настоящий момент ограничен. Также стало известно, что экспертами ФБР был проведен тщательный обыск, в результате которого из дома женщины был изъят компьютер.

Ранее родственнице террористов удалось пообщаться с журналистами. В ходе краткой беседы она принесла свои соболезнования родственникам погибших, однако отметила, что вина ее братьев пока официально не установлена.

Сестра предполагаемых преступников также сообщила, что постоянной тесной связи с братьями она не поддерживала.

Спецслужбы США сегодня готовятся к штурму дома, где предположительно скрывается Дж.Царнаев. Жителям Кембриджа, Уотертауна и ряда других районов Бостона не рекомендовано выходить на улицу. Полицейские предупредили, что подозреваемый вооружен. В Бостоне временно закрыты университеты и другие учебные заведения.

Спецслужбы приступили к масштабной операции по поимке преступника после серий терактов, произошедших в Бостоне за последние дни. 15 апреля во время Бостонского марафона прогремело несколько взрывов, в результате которых погибли три человека, около 160 получили ранения. Спустя три дня предполагаемые террористы устроили перестрелку в Массачусетском технологическом институте, в ходе которой погиб полицейский.

Ранее сегодня стало известно, что в совершении терактов подозреваются выходцы из Северного Кавказа - братья Царнаевы. Какое-то время они жили в Махачкале. Затем семья перебралась в Киргизию, а оттуда через Турцию - в США.

В ходе перестрелки в кампусе Массачусетского института был уничтожен старший брат – Т.Царнаев. Сейчас полиция разыскивает младшего брата Дж.Царнаева. Полиция полагает, что именно братья Царнаевы устроили теракт на Бостонском марафоне.