Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Vnukovo Country Club: пространство для развития детей РБК и Vnukovo Country Club, 02:10 Синоптики спрогнозировали аномальный холод в нескольких регионах России Общество, 01:55 СМИ назвали лидирующий по росту вкладов граждан регион России Экономика, 01:34 Работа, отпуск, покупки: новые привычки, которые меняют мир РБК и Hyundai Mobility, 01:05 Болсонару заявил о доказательствах фальсификаций на выборах в США Политика, 00:53 Байден подвернул ногу при игре с собакой Политика, 00:21 Траты россиян в «черную пятницу» упали почти на 40% на фоне пандемии Общество, 00:06 В жилом доме в Ленобласти произошел взрыв Общество, 00:05 Аналитики назвали предел снижения ставок по ипотеке в 2021 году Финансы, 00:05 Не главное: какую роль в жизни поколения Z играет секс Совместный проект, 00:02 Малышева назвала способ профилактики коронавирусной инфекции Общество, 29 ноя, 23:27 В Москве за сутки умерли 74 человека с коронавирусом Общество, 29 ноя, 23:13 В центре «Вектор» сравнили стоимость двух российских вакцин от COVID-19 Общество, 29 ноя, 23:07 Три ипотеки подряд: опыт семьи из пяти человек РБК и ВТБ, 29 ноя, 23:05
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

Д.Песков: Россия не разделяет террористов на своих и чужих

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что террористы заслуживают осуждения вне зависимости от национальности. Так он прокомментировал появившиеся сегодня сведения о происхождении бостонских террористов, которые, по данным американских спецслужб, являются выходцами из граничащих с Чечней регионами.
Фото:ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

"Абстрагируясь от того, так это или нет, чеченцы или не чеченцы, выходцы из Киргизии, из России или Турции (потому что есть информация о том, что они въехали по турецким паспортам), хочу напомнить, что начиная с 2000-х годов, когда на Северном Кавказе шла война, В.Путин неоднократно говорил о том, что не бывает своих или чужих террористов, с ними нельзя заигрывать, их нельзя дифференцировать, они все заслуживают неприятия", - заявил Д.Песков журналистам в Сочи.

В то же время пресс-секретарь президента отметил, что информация о причастности к бостонскому теракту выходцев из Северного Кавказа нуждается в проверке. Он отметил, что ему неизвестно о том, чтобы данная информация поступала по каналам спецслужб, и информацию об этом администрация президента РФ получает в основном из СМИ.

"К сожалению, до сих пор нет официального подтверждения. Мы ждем прояснений", - подчеркнул Д.Песков.

Напомним, сегодня стало известно, что в исполнении теракта в Бостоне подозреваются выходцы из Северного Кавказа - братья Джохар и Тамерлан Царнаевы. Какое-то время Царнаевы жили в Махачкале. Затем семья перебралась в Киргизию, а оттуда через Турцию в США.

Согласно информации на странице Джохара Царнаева в социальной сети "ВКонтакте", он владеет чеченским языком, обучался в средней школе Махачкалы.

Старший брат - Тамерлан Царнаев - погиб в результате перестрелки, устроенной ими в ночь на 19 аперля в кампусе Массачусетского технологического института (MIT). После этого полицейские, сотрудники ФБР с привлечением вертолетов приступили к масштабной спецоперации по задержанию. Сейчас полиция разыскивает младшего брата Джохара Царнаева. Полиция полагает, что именно братья Царнаевы устроили теракт на Бостонском марафоне.