Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Роскомнадзор пригрозил Twitter штрафами за неудаление информации Технологии и медиа, 23:20 Суд арестовал подозреваемых в нападении на музыканта «Машины времени» Общество, 23:03 В Петербурге начали проверку после смерти задержанного в отделении Общество, 22:58 Основной голкипер «Зенита» Кержаков пропустит четыре недели из-за травмы Спорт, 22:42 Кабмин предложил освободить медиков от наказания за потерю наркотиков Общество, 22:24 США выделят Украине новый пакет военной помощи на $125 млн Политика, 22:18 Ударивший судью главный тренер «Алании» принес извинения Спорт, 22:02 Действующий чемпион Китай по футболу заморозил свою деятельность Спорт, 21:58 В ВОЗ заявили о продолжении второй волны пандемии COVID-19 в мире Общество, 21:11 Новичок «Краснодара» выбыл до конца сезона после первой игры за клуб Спорт, 20:54 Во Франции во второй раз за десять лет приговорен экс-президент Политика, 20:52 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 20:46 Вторая страна ЕС одобрила использование российской вакцины «Спутник V» Политика, 20:43 Выступающий на чемпионате мира лыжник сборной России сломал руку Спорт, 20:31
Общество ,  
0 

Вице-президент фонда "Сколково": Оплата лекций Ильи Пономарева законна

Уличенный в растрате 750 тыс. долл. старший вице-президент фонда "Сколково" Алексей Бельтюков заявил, что передал эти деньги депутату Госдумы Илье Пономареву на законных основаниях.
Фото: sk.ru
Фото: sk.ru

Топ-менеджер инновационного центра подчеркнул, что оплата справедливороссу предполагалась, поскольку тот работал по найму. Он также выразил надежду, что "следствие установит истину".

"Не будучи юристом, я считаю, что здесь настолько все далеко от "уголовки", насколько это возможно", - цитирует А.Бельтюкова "Эхо Петербурга".

Ранее И.Пономарев заявил, что получил порядка 22 млн руб законно. "Переданные средства были задекларированы, с точки зрения закона никаких нарушений допущено не было", - сказал депутат, добавив, что факт возбуждения уголовного дела в отношении А.Бельтюкова после проверки инновационного фонда Счетной палатой кажется ему странным.

Этим утром СКР сообщил о возбуждении уголовного дела против старшего вице-президента фонда "Сколково". "Растрату такой крупной суммы А.Бельтюков пытался завуалировать, заключив от имени фонда договоры с И.Пономаревым. В соответствии с этими договорами И.Пономарев за 300 тыс. долл. должен был прочитать 10 лекций в ряде городов России, а за 450 тыс. долл. - выполнить научно-исследовательскую работу", - подчеркнули следователи.

Напомним, что проверка правоохранителей была инициирована лидером ЛДПР Владимиром Жириновским.