Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как сделать содержание автопарка дешевле РБК и Gazpromneft, 23:18 В Нидерландах полиция силой разогнала несогласных с мерами из-за COVID Общество, 23:02 Вице-президент Аргентины Киршнер привилась вакциной «Спутник V» Общество, 22:51 В Москве из-за потепления «провис» потолок в подземном переходе Общество, 22:20 Судно «Фортуна» начало работы по достройке «Северного потока-2» в Дании Бизнес, 22:11 «Манчестер Юнайтед» обыграл «Ливерпуль» впервые с 2018 года Спорт, 21:56 Умер американский сценарист Уолтер Бернстайн Общество, 21:48 Четырехкратный обладатель Кубка Стэнли умер в возрасте 90 лет Спорт, 21:35 Полиция возбудила дело из-за выхода протестующих на дороги в Москве Общество, 21:15 СМИ сообщили о намерении итальянского клуба пригласить Газзаева на работу Спорт, 21:14 Вдова убитого на Украине депутата Госдумы Максакова вернулась в Россию Общество, 21:12 МВД оценило число участников акции в поддержку Навального в Москве Политика, 21:09 Россиянин выиграл третье золото на чемпионате Европы по шорт-треку Спорт, 20:41 SpaceX запустила ракету с рекордным числом спутников Технологии и медиа, 20:35
Общество ,  
0 

Л.Рошаль отказался комментировать письмо Минздравсоцразвития

Президент Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль отказался комментировать письмо Минздравсоцразвития, в котором сотрудники ведомства пожаловались премьер-министру Владимиру Путину на неконструктивную критику доктора.

Детский хирург, отмеченный орденами Мужества и "За заслуги перед Отечеством" IV степени, удостоенный звания "европеец года" (2005г.), "россиянин года" (2004г.), "человек десятилетия" в номинации "Медицина" (2006г.), выступил с резкой критикой ситуации в отечественной медицине в ходе Всероссийского форума медработников 13 апреля, на котором присутствовали глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова и глава правительства Владимир Путин.

Л.Рошаль заявил о масштабной коррупции в ведомстве, заявил, что медицинские организации обязаны совместно с прокуратурой контролировать расходование бюджетных средств на медицинские нужды, указал, что система госзакупок в стране способствует махинациям с бюджетными средствами, и отметил, что в министерстве "нет ни одного нормального опытного организатора здравоохранения". Доктор заявил также, что действующая ныне система оплаты труда не решает существующие проблемы.

В ответ на сайте Минздрава появилось письмо, в котором заявления Л.Рошаля были встречены жесткой критикой. Выступление Л.Рошаля на форуме медицинских работников, заявляют авторы, "подорвало" их "веру в дело", которому они отдают "всю свою жизнь". Они осудили "вседозволенность его (Л.Рошаля) поведения на трибуне". "Если его выступление было призвано разрушить все, что мы делаем, подвергнуть сомнению, поставить в тупик наше дело, которому мы посвящаем все свое время, то он этого добился", - с горечью отмечают авторы послания. "У Леонида Михайловича при отсутствии конструктивных предложений находятся только негативные оценки курса нашего здравоохранения и в частности министерства", - отмечается в письме.

Затем авторы обращаются лично к премьер-министру России: "Уважаемый Владимир Владимирович! Вы извините, нас, пожалуйста, за то, что мы отрываем у Вас время, но, наверное, наболело. Сколько же можно до такой степени публично очернять федеральный орган исполнительной власти, по сути состоящий из таких же граждан, которые пользуются теми же услугами здравоохранения! Просим уберечь нашу честь и достоинство от подобных выступлений, не несущих за собой ничего конструктивного", - говорится в письме.

Сегодня доктор Л.Рошаль прокомментировал предупреждения Минздравсоцразвития: "Посмотрите в Интернете - там один сплошной комментарий, комментарий народа российского. Тогда будет понятно. Я когда это все прочитал, понял, что не зря живу", – заявил врач.

Стоит отметить, что заявления Л.Рошаля были встречены в интернет-сообществе на ура. Блогеры согласились с доводами врача и его критическими замечаниями.