Лента новостей
Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени РБК, Jardin и Greenfield, 00:16 Встроенный счет: почему подорожают квартиры на ранней стадии стройки Бизнес, 00:01 Сервисам AliPay и WeChat запретят переводить деньги россиян Финансы, 00:00 «ИрАэро» оценила долг за перевозку клиентов «Жемчужной реки» в $2,3 млн Общество, 09 дек, 23:46 Сирийские ПВО атаковали цели в районе аэропорта Дамаска Политика, 09 дек, 23:26 Киев отказал во въезде 900 россиянам после введения военного положения Общество, 09 дек, 23:13 Первые данные ЦИК Армении показали лидерство блока Пашиняна на выборах Политика, 09 дек, 22:35 Эр-Рияд отказался выдать Турции своих поданных в рамках «дела Хашкаджи» Политика, 09 дек, 22:33 Посольство в Лондоне ответило на материал о новых «жертвах» России Политика, 09 дек, 22:09 Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России РБК и ГТЛК, 09 дек, 21:33 Франция начала расследование о влиянии России на акции «желтых жилетов» Политика, 09 дек, 21:24 Глава ХДС заявила о планах пересмотреть миграционную политику Политика, 09 дек, 21:22 «Зенит» потерпел второе поражение подряд в чемпионате России по футболу Спорт, 09 дек, 21:07 Украинец попытался провезти в Россию 1 млн руб. в обуви Общество, 09 дек, 20:54
Общество ,
0
VIP-ресторан под Петербургом могли поджечь
VIP-ресторан "Подворье", расположенный на Фильтровском шоссе в Павловске под Санкт-Петербургом, могли поджечь. В ночь на 19 апреля двухэтажное деревянное здание было полностью уничтожено сильным пожаром, сообщили РБК в пресс-службе городского МЧС.

Одной из главных версий следствия является неисправность электропроводки. Между тем ряд петербургских СМИ заявляют, что камеры видеонаблюдения ресторана якобы зафиксировали поджигателя.

Ресторан широко известен как в России, так и за рубежом. В разное время здесь ужинали российская примадонна Алла Пугачева, актриса Шарон Стоун, футбольная команда "Милан" в полном составе, капитан российской футбольной сборной Андрей Аршавин и экс-президент РФ и премьер-министр страны Владимир Путин.

Сообщение о возгорании в "самом русском ресторане России" (именно так он охарактеризован на сайте заведения) поступило на пульт дежурной службы спасателей в 19 апреля 4:38 мск. Возгоранию была присвоена повышенная, третья, категория сложности.

Полностью справиться в пожаром удалось спустя три часа. Площадь возгорания составила более 1, 8 тыс. кв. м. Во время ЧП возникла угроза перехода огня на две газовые котельные, расположенные рядом, однако благодаря своевременным действиям пожарных ухудшения ситуации удалось избежать.

Следующая новость раздела