Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Посольство России потребовало от США устранить неполадки со связью Общество, 04:20 Кандидат на пост главы Минфина США заявила о планах пересмотреть санкции Политика, 03:58 Кандидат в госсекретари заявил о стремлении Байдена продлить ДСНВ Общество, 03:55 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 Кандидат на пост главы Пентагона поддержал предоставление Киеву оружия Политика, 03:12 Кандидат на пост главы Пентагона назвал Россию основным вызовом для США Политика, 03:06 В Сирии умер глава правящей династии Османской империи Общество, 02:39 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 02:30 Посол России назвал неправомерными санкции против «Северного потока-2» Политика, 01:59 Клинтон заподозрила Трампа в разговоре с Путиным перед штурмом Капитолия Политика, 01:37 Киркорову запретили въезд в Литву на пять лет Общество, 01:26 Привлекший инвестиции Абрамовича стартап создал батареи для электрокаров Технологии и медиа, 01:18 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 01:15 «Лестер» возглавил турнирную таблицу АПЛ после победы над «Челси» Спорт, 01:13
Общество ,  
0 

VIP-ресторан под Петербургом могли поджечь

VIP-ресторан "Подворье", расположенный на Фильтровском шоссе в Павловске под Санкт-Петербургом, могли поджечь. В ночь на 19 апреля двухэтажное деревянное здание было полностью уничтожено сильным пожаром, сообщили РБК в пресс-службе городского МЧС.

Одной из главных версий следствия является неисправность электропроводки. Между тем ряд петербургских СМИ заявляют, что камеры видеонаблюдения ресторана якобы зафиксировали поджигателя.

Ресторан широко известен как в России, так и за рубежом. В разное время здесь ужинали российская примадонна Алла Пугачева, актриса Шарон Стоун, футбольная команда "Милан" в полном составе, капитан российской футбольной сборной Андрей Аршавин и экс-президент РФ и премьер-министр страны Владимир Путин.

Сообщение о возгорании в "самом русском ресторане России" (именно так он охарактеризован на сайте заведения) поступило на пульт дежурной службы спасателей в 19 апреля 4:38 мск. Возгоранию была присвоена повышенная, третья, категория сложности.

Полностью справиться в пожаром удалось спустя три часа. Площадь возгорания составила более 1, 8 тыс. кв. м. Во время ЧП возникла угроза перехода огня на две газовые котельные, расположенные рядом, однако благодаря своевременным действиям пожарных ухудшения ситуации удалось избежать.