Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Госдуме предложили регистрировать оборудование для производства сигарет Бизнес, 17:25 На какие деньги Эрмитаж пополняет свою коллекцию РБК и Фонд Потанина, 17:24 ПСБ запустил услугу «Персональный брокер» Пресс-релиз, 17:24 СМИ сообщили об интересе «Зенита» к экс-голкиперу «Спартака» Спорт, 17:18 World Athletics одобрила план восстановления ВФЛА Спорт, 17:06 MicroStrategy купила биткоины еще на $15 млн Крипто, 17:05 В Минприроды сохранили норму об ограничении дивидендов при ущербе природе Бизнес, 17:04 Основатель Whoosh — РБК: «Через пять лет мы не узнаем наши города» Экономика шеринга, 17:00  Коттеджи из 1990-х. Какими были и что стало с домами из красного кирпича Недвижимость, 16:51 Сардиния стала первой белой зоной по коронавирусу в Италии Общество, 16:46 Тутберидзе оценила результаты Кубка России фразой «Полный пьедестал» Спорт, 16:46 Правительство предложило ввести обязательную эвакуацию из зоны ЧС Общество, 16:44 Аркадий Волож продаст акции «Яндекса» на $1,9 млн Инвестиции, 16:40 Как у шеф-повара: готовим без суеты и беготни РБК и Miele, 16:40
Общество ,  
0 

Правозащитники возложили вину за пожар на руководство ИК-10

Глава Забайкальского правозащитного центра Виталий Черкасов уверен, что часть ответственности за произошедшие в ИК-10 г.Краснокаменска беспорядки несет руководство регионального УФСИН. Об этом сообщают местные СМИ.

В.Черкасов выразил неуверенность в справедливости и объективности проводимого читинскими следователями и прокурорами расследования поджога исправительной колонии. Правозащитник настаивает на том, чтобы за следствием следила комиссия, состоящая "из членов Общественной палаты и известных правозащитников, входящих в Совет при президенте страны".

Напомним, 17 апреля в 3:30 по местному времени (21:30 мск 16 апреля 2011г.) в г.Краснокаменске в исправительной колонии №10 группа осужденных, используя заранее приготовленные факелы, совершила поджог помещений колонии. В результате поджога выгорели жилые корпуса, ряд хозяйственных и административных зданий и помещений колонии. Пострадавших среди спецконтингента (1037 лиц) и личного состава учреждения нет. После пожара 381 заключенный были этапированы в колонии Читы, остальные осужденные были размещены в уцелевших помещениях ИК-10.

По факту ЧП Краснокаменский межрайонный следственный отдел следственного управления СК РФ по Забайкальскому краю возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 и ч.2 ст.212 УК РФ (организация и участие в массовых беспорядках). Проводится осмотр места происшествия, ведутся допросы.