Лента новостей
Минобороны ответило на сообщения о перехвате НАТО Су-24 над Черным морем 20:08, Политика Фонд Баффета увеличил вложения в акции Apple 20:01, Финансы Участники «Марша матерей» оставили принесенные игрушки у Верховного суда 20:01, Общество Участники «Марша матерей» в Москве перекрыли улицу около Верховного суда 19:59, Политика В Италии на год ввели режим ЧС после обрушения моста в Генуе 19:59, Общество В работе «Сбербанк Онлайн» произошел сбой 19:56, Технологии и медиа В Минкомсвязи поддержали декриминализацию статьи о репостах 19:46, Политика СМИ опубликовали видео со свадьбы Поклонской 19:45, Общество Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 19:43, РБК Стиль и ASUS Производитель пива Corona вложит $4 млрд в лидера рынка марихуаны Канады 19:29, Бизнес Россия экстрадирует в Армению продюсера Мартиросяна 19:23, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 19:01, РБК и Сбербанк При взрыве в академии в Кабуле погибли 48 человек 18:56, Общество Туроператоры отказались от горящих туров в Турцию на бархатный сезон 18:51, Общество В Киеве предложили попросить НАТО сопровождать суда в Азовском море 18:34, Политика Фондовые рынки США снижаются: чего боятся инвесторы 18:31, Quote Под американские санкции из-за КНДР попали россиянин и его компания 18:29, Политика UC Rusal оценила финансовую дыру от «плана Белоусова» 18:24, Бизнес ЧП на зеленой ветке московского метро попало на видео 18:16, Общество Когда покупать Litecoin: монета подорожала на 6% за сутки 18:12, Крипто ЦСКА потерял Набабкина на два матча из-за прямой красной карточки 18:12, Спорт Экс-владелец клуба «Портсмут» признался в хищениях из банка «Советский» 18:08, Общество МИД прокомментировал планы Киева создать аналог «списка Магнитского» 18:04, Политика Директор «Артека» пригласил спасенных из пещеры в Таиланде подростков 17:53, Общество Как сделать квартиру больше: дизайнерские секреты 17:45, Недвижимость Несвободный интернет: кого судили за посты в социальных сетях 17:40, Фотогалерея  В Новой Москве из-за бесхозного предмета эвакуировали жилой дом 17:36, Общество В Москве умер летчик-испытатель Иван Ведерников 17:29, Общество
Террористка из Литвы работала прислугой в чеченской семье
Общество, 19 апр 2010, 14:19
0
Террористка из Литвы работала прислугой в чеченской семье
Девушка, арестованная спецслужбами Литвы по подозрению в причастности к теракту в московском метро, несколько лет назад находилась в международном розыске. Об этом пишет газета "Коммерсантъ".

По информации литовских СМИ, в 2007г. Эгле (так зовут подозреваемую) пропала из своей квартиры, а спустя некоторое время ее обнаружили в Германии в семье чеченцев - там она работала в качестве прислуги.

Немецкая полиция посетила дом, в котором работала и жила литовка, после чего Эгле была отправлена домой в город Клайпеда. Чеченская семья также оставила Германию.

Стоит отметить, что Эгле, которую задержали по подозрению в участии во взрывах в Москве, привлекла внимание спецслужб Литвы из-за публикаций в Интернете сообщений антироссийского характера. Также сообщается, что ее записи носили радикальный характер.

По некоторым данным, девушка несколько раз пыталась получить российскую визу, при этом цели своего путешествия она не уточняла. Ее телефон был поставлен на прослушивание, после чего у спецслужб появилась информация, послужившая поводом для ареста Эгле.

По одной из версий, Эгле добивалась поездки в Москву из-за того, что "в столице РФ она должна была что-то кому-то передать, получить инструкции и, возможно, впоследствии совершить теракт". Возможно, девушка была еще одной террористкой-смертницей.

Напомним, что в Литве в день терактов в Московском метрополитене была арестована девушка, в вещах которой были обнаружены данные о взрывных механизмах и их использовании, а также схемы подземки. Информация получила огласку лишь спустя 3 недели.