Лента новостей
В Филадельфии изъяли партию кокаина стоимостью $1 млрд Общество, 03:36 В Лондоне убили россиянина Глеба Стального Общество, 03:30 В результате землетрясения в Японии пострадали 15 человек Общество, 03:14 Гол форварда «Локомотива» помог Перу обыграть Боливию на Кубке Америки Спорт, 02:58 Волкер заявил о неготовности России решить конфликт в Донбассе Политика, 02:27 Платини освободили из-под стражи Спорт, 02:18 «Милан» попросил об исключении из предстоящего розыгрыша Лиги Европы Спорт, 01:52 Небензя заявил об искажении некоторыми странами Запада информации о Сирии Политика, 01:48 Кокорин попросил отправить его в одну колонию с братом Общество, 01:24 Вуз из Новосибирска обогнал СПбГУ в рейтинге QS World University Общество, 00:54 Зеленский исключил объявление дефолта на Украине Политика, 00:43 В Польше задержали пьяного мужчину за езду на танке по центру города Общество, 00:19 Волкер заявил об усилении российской пропаганды на Украине Политика, 00:06 Рособрнадзор проверил получившие ноль баллов на ЕГЭ работы Общество, 18 июн, 23:46
Общество ,  
0 
Вулкан оставил без авиаперелетов 7 млн человек
Извержение вулкана в Исландии блокировало работу более 300 аэропортов, отменены около 63 тысяч рейсов, сообщает Организация по контролю за безопасностью воздушного движения в Европе.

По данным Росавиации, на 9:00 мск в российских аэропортах задержаны 77 авиарейсов, 411 отменены. Всего вылета ожидают 34 тыс. 252 пассажира.

В столичном аэропорту Шереметьево отменены 277 рейсов, задержаны 59. При этом сообщается, что скопления пассажиров в аэропорту нет. В Домодедово отменены 27 рейсов, задержаны 16. В аэропорту Внуково отменены 9 рейсов, задержаны 2. Задержки или отмены рейсов есть и в аэропортах Пулково, Калининграда, Ростова-на-Дону, Екатеринбурга, Самары, Новосибирска, Тюмени.

В то же время ассоциация европейских авиакомпаний (АЕА) и европейское отделение Международного совета аэропортов недовольны отменой рейсов из-за вулканического пепла. По мнению представителей авиакомпаний и аэропортов, "извержение вулкана в Исландии не является беспрецедентным событием". "Меры, принимаемые в других странах мира в случае извержения вулканов, не требуют ограничений, которые были введены в Европе", - подчеркивается в заявлении.

Напомним, вулкан, расположенный примерно в 150 км от столицы Исландии Рейкьявика, около ледника Эйяфьяллайекюль, начал извергаться 20 марта 2010г. 14 апреля с.г. произошло повторное извержение. В результате образовались облака вулканического пепла. Вулкан не был активным в течение 200 лет. На большей части Европы отменены сотни рейсов, во многих странах закрыто воздушное пространство.

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"