Лента новостей
Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 13:46 В Сети появилось видео момента крушения парома в Ираке Общество, 13:34 В Москве заканчиваются квартиры по доступным ценам: что это значит Недвижимость, 13:34  Маск, Сабо или Райт: что известно о создателе Bitcoin Сатоши Накамото Крипто, 13:34 ЦБ сохранил ключевую ставку во второй раз подряд Экономика, 13:31 «Русагро» столкнулась с риском первого в истории нарушения санкций ЕС Бизнес, 13:25 Сергей Федоров покинул пост гендиректора московского «Динамо» Общество, 13:25 Медведев дал неделю на поиск ответственных за срыв инвестпрограммы Политика, 13:15 Кабмин внес в Думу уточняющий постановку диагноза «наркомания» проект Общество, 13:14 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 13:12 В ВОЗ опровергли существование нормы употребления воды Общество, 12:55 Аналитики Morgan Stanley предсказали ослабление доллара в этом году Финансы, 12:51 Полиция нашла более 40 кг наркотиков в гараже на юге Москвы Общество, 12:49 Закрытый опрос показал низкий рейтинг власти перед отставкой главы Алтая Политика, 12:46
Общество ,  
0 
Авиакомпании Китая отказались помогать застрявшим в Пекине россиянам
Россияне застряли в китайских аэропортах. Местные авиакомпании отказываются предоставить пассажирам гостиницы и питание.

Как сообщает радиостанция "Маяк", около 300 граждан РФ уже 4 дня не могут вылететь из Пекина в Москву. Авиакомпании "Эйр Чайна" и "Хайнаньские авиалинии" отказываются от рейсов в Москву из-за вулканического дыма от извержения вулкана Эйяфьяллайекюль в Исландии.

Застрявшие в Китае россияне столкнулись с полным нежеланием местных авиакомпаний компенсировать убытки своим пассажирам. Представители авиакомпаний отказываются предоставлять россиянам гостиницы и питание. Часть пассажиров собираются провести акцию протеста в пекинском аэропорту.

Попытки российского посольства урегулировать ситуацию оказались безрезультатными - авиакомпании Китая не идут на сотрудничество, сообщили в российском консульстве.