Лента новостей
В Саратове шесть человек пострадали в результате ДТП с такси Общество, 15:33 Евгений Кафельников принят в Зал теннисной славы Спорт, 15:24 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 15:17 В Петербурге суд арестовал подозреваемого в нападении с ножом в метро Общество, 14:58 Казань без борьбы получила право провести ЧМ-2025 по водным видам спорта Спорт, 14:47 В ДНР обвинили Украину в срыве перемирия в Донбассе Политика, 14:41 Отправление «Сапсанов» из Петербурга в Москву задержали из-за сбоя Общество, 14:39 Спикер Рады приехал на выборы без паспорта Политика, 14:24 Агент Бэйла назвал Зидана позорищем из-за отношения к своему клиенту Спорт, 14:19 Вылетевший из Москвы в Прагу самолет cел из-за пожара в багажном отсеке Общество, 14:16 Гендиректор Siemens назвал администрацию Трампа «лицом расизма» Общество, 14:05 Глава британского Минфина анонсировал отставку в случае победы Джонсона Политика, 14:04 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 14:01 В Совфеде назвали ловушкой домыслы о роли России в задержании танкера Общество, 13:39
Общество ,  
0 
Испания готова послужить авиамостом между Европой, США и Азией
Аэропорты Испании готовы принять самолеты, прибывающие в Европу с других континентов, чтобы потом пассажиры межконтинентальных авиарейсов могли пересесть на наземный транспорт. Об этом сообщает Би-би-си.

Так, британцы, остающиеся сейчас в США или странах Азии из-за запрета полетов в странах Европы, могли бы прилетать в Испанию, а затем пересаживаться на поезд, корабль или автобус.

Предполагается, что такое предложение Испании обсудят сегодня на экстренном совещании министров транспорта Евросоюза, которое пройдет в формате видеоконференции. Также будет затронут вопрос экономического ущерба от запрета полетов гражданской авиации над Европой из-за последствий извержения вулкана в Исландии. Министры постараются предложить альтернативу воздушному транспорту, чтобы обеспечить сообщение между европейскими странами.

Напомним, воздушное пространство над большинством стран Европы пока остается закрытым из-за облака вулканического пепла исландского вулкана Эйяфьяллайекюль.

Стоит отметить, что некоторые европейские авиакомпании приступили к тестовым полетам. Накануне самолет голландской компании KLM Royal Dutch Airlines совершил пробный полет над территорией Нидерландов, в процессе которого он пролетел через облако вулканического пепла. В результате этого никаких повреждений воздушное судно не получило. Немецкая Lufthansa и французская Air France также объявили о начале пробных полетов.

Между тем в ситуации в небе над Европой начинают намечаться положительные изменения. Так, Франция, Норвегия, Польша открыли часть аэропортов. Временно возобновляли работу аэропорт Франкфурта, берлинские Тегель и Шенефельд и еще четыре аэропорта Германии.

О полном открытии своего воздушного пространства объявили власти Испании - возобновлена в работа всех 17 аэропортов на севере и северо-востоке страны. Начали выполняться рейсы из трех аэропортов на юге Франции - в Ницце, Бордо и Марселе.