Лента новостей
Механизм несогласных: как сторонники сделки с Ираном защищаются от Трампа 23:05, Политика «ОПЕК грабит весь мир»: главное из выступления Трампа в ООН 22:56, Политика  Макрон назвал тупиковой логику Трампа в расчете цены на нефть 22:51, Политика Минобороны показало видео ударов новых противокорабельных ракет 22:44, Политика Qualcomm обвинила Apple в краже секретных данных для помощи Intel 22:41, Бизнес При взрыве на мебельной фабрике в Белоруссии пострадали шесть человек 22:26, Общество Санкции, кредиты и плохие долги: главные угрозы банковской системе России 22:24, Финансы Александр Головин впервые отыграл полный матч за «Монако» 22:20, Спорт Комику Биллу Косби вынесли приговор за сексуальное насилие 22:11, Общество Еще один фигурант списка Титова вернулся в Россию 22:00, Общество Захарова указала на единственное упоминание России в речи Трампа в ООН 21:58, Политика Китайская камера и диета из крекеров: как создавали Instagram 21:55, Общество  Роухани упрекнул Трампа за «игру словами» 21:42, Политика Регионы на марше: как последние выборы могут изменить российскую политику 21:36, Политика Трамп с трибуны ООН призвал бороться с социализмом 21:24, Политика Суд признал банк «Югра» банкротом 21:13, Бизнес Daily Beast узнала про законопроект о снятии части санкций с России 21:05, Политика Макрон заявил о желании привлечь другие страны в G7 20:58, Политика Мадуро поблагодарил Трампа за санкции против его жены 20:30, Политика Аксенов выступил за импортозамещение в российском кинематографе 20:06, Общество «Автодор» назвал сроки строительства платной трассы Москва — Казань 19:59, Общество Прокуратура Челябинска потребовала завести дела из-за мусорного коллапса 19:44, Общество «Ростелеком» провел ребрендинг впервые с 2011 года 19:42, Технологии и медиа Трамп с трибуны ООН потребовал ОПЕК снизить цены на нефть 19:35, Экономика СМИ назвали причины проблем Абрамовича с видом на жительство в Швейцарии 19:31, Бизнес Совет директоров ВТБ решил купить банк «Возрождение» 19:19, Финансы Футболист «Реала» Иско пропустит матч с ЦСКА из-за аппендицита 19:13, Спорт Экс-депутат Заксобрания Петербурга получила пять лет колонии за взятки 19:11, Общество
Испания готова послужить авиамостом между Европой, США и Азией
Общество, 19 апр 2010, 09:43
0
Испания готова послужить авиамостом между Европой, США и Азией
Аэропорты Испании готовы принять самолеты, прибывающие в Европу с других континентов, чтобы потом пассажиры межконтинентальных авиарейсов могли пересесть на наземный транспорт. Об этом сообщает Би-би-си.

Так, британцы, остающиеся сейчас в США или странах Азии из-за запрета полетов в странах Европы, могли бы прилетать в Испанию, а затем пересаживаться на поезд, корабль или автобус.

Предполагается, что такое предложение Испании обсудят сегодня на экстренном совещании министров транспорта Евросоюза, которое пройдет в формате видеоконференции. Также будет затронут вопрос экономического ущерба от запрета полетов гражданской авиации над Европой из-за последствий извержения вулкана в Исландии. Министры постараются предложить альтернативу воздушному транспорту, чтобы обеспечить сообщение между европейскими странами.

Напомним, воздушное пространство над большинством стран Европы пока остается закрытым из-за облака вулканического пепла исландского вулкана Эйяфьяллайекюль.

Стоит отметить, что некоторые европейские авиакомпании приступили к тестовым полетам. Накануне самолет голландской компании KLM Royal Dutch Airlines совершил пробный полет над территорией Нидерландов, в процессе которого он пролетел через облако вулканического пепла. В результате этого никаких повреждений воздушное судно не получило. Немецкая Lufthansa и французская Air France также объявили о начале пробных полетов.

Между тем в ситуации в небе над Европой начинают намечаться положительные изменения. Так, Франция, Норвегия, Польша открыли часть аэропортов. Временно возобновляли работу аэропорт Франкфурта, берлинские Тегель и Шенефельд и еще четыре аэропорта Германии.

О полном открытии своего воздушного пространства объявили власти Испании - возобновлена в работа всех 17 аэропортов на севере и северо-востоке страны. Начали выполняться рейсы из трех аэропортов на юге Франции - в Ницце, Бордо и Марселе.