Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кабмин выделил 2,8 млрд рублей для бюджетов ЕАО и Костромской области Политика, 11:03 НХЛ перенесла начало розыгрыша плей-офф из-за коронавируса Спорт, 10:51 Шесть любимых бизнес-книг основателя Virgin Group Ричарда Брэнсона Pro, 10:49 Московское метро выпустило специальные «Тройки» ко Дню космонавтики Общество, 10:49 В Иране сообщили о происшествии на ядерном объекте в Натанзе Общество, 10:47 «Королевские инвестиции». Во что вкладывается звезда НБА Леброн Джеймс Инвестиции, 10:33 Украина сообщила о гибели своего военного в Донбассе Общество, 10:33 Бизнес как на ладони: что вы не знали о мобильном банкинге РБК и СберБизнес, 10:29 Как первая ракетка меняет экономику большого тенниса — Bloomberg Pro, 10:07 Фильмы Навального получили премию «Белый слон» Политика, 10:06 Как мы можем продлить жизнь вещей. Курс РБК и «Осоки Высокой» Зеленая экономика, 10:00 Гинцбург сравнил прогнозы о новой волне COVID-19 в апреле с гаданием Общество, 09:51 Как не надо нанимать сотрудников. Истории рекрутерских провалов Pro, 09:34 На какие импортные товары растет спрос у россиян РБК и Банк «Открытие», 09:33
Общество ,  
0 

МЧС назвало возможную причину взрыва в жилом доме в Химках

Три человека, в том числе двое детей, погибли, сообщили в МЧС. По предварительной информации, взрыв произошел из-за утечки газа
Фото: Дмитрий Голубович / ТАСС
Фото: Дмитрий Голубович / ТАСС

Причиной взрыва в девятиэтажном доме в подмосковных Химках мог стать взрыв газовоздушной смеси, сообщили «РИА Новости» в региональном главке МЧС.

Video

По словам источника «Интерфакса», спровоцировать утечку газа могло нарушение техники безопасности при пользовании газовых приборов.

«По предварительной информации, была утечка газа в квартире, где и произошел взрыв. Там забыли выключить газ после приготовления еды или кипячения воды в чайнике. Сейчас эта версия проверяется», — сказал источник ТАСС. Он добавил, что само газовое оборудование в доме было исправным.

«По подтвержденной информации, два человека погибли, среди них ребенок. Один пострадал, но информация уточняется», — сообщили РБК в пресс-службе ГУ МЧС по Московской области.

Позже из-под завалов извлекли тело еще одного ребенка, сообщили «РИА Новости» в пресс-службе МЧС. Еще семь человек пострадали, сказали агентству в пресс-службе администрации муниципалитета.

Взрыв в многоэтажном доме в Химках. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Пожар в жилом доме на улице Зеленой в Химках произошел между 10 и 11 утра. В результате происшествия обрушились перекрытия между восьмым и девятым этажами и начался пожар. К 11:30 пожарные ликвидировали открытое горение. МЧС сообщало, что под завалами могли оказаться несколько человек.

Прокуратура Московской области начала проверку по факту взрыва, сказали РБК в пресс-службе ведомства. На место происшествия выехал химкинский городской прокурор Денис Андреев. Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев поручил оказать необходимую помощь жильцам дома.