Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс доллара упал ниже ₽69 впервые с 6 марта Quote, 10:02 РБК Pro: как действовать попавшим под действие иностранного права Pro, 10:01 Более 6 тыс. человек вылечились от коронавируса в Москве за сутки Общество, 09:52 Центровой сборной Сербии Милутинов перешел в ЦСКА Спорт, 09:50 «Авангард» предложил финскому хоккеисту годовой контракт на ₽35 млн Спорт, 09:50 На Украине заявили о необходимости засекретить часть стратегии по Крыму Политика, 09:49 Что такое осознанное отцовство и как к нему подготовиться РБК и STADA, 09:47 СМИ узнали о согласовании «Барселоной» контракта с Лаутаро Мартинесом Спорт, 09:43 Мантуров сообщил о запасах ретейлеров на срок до четырех месяцев Общество, 09:27 Черчесов проконсультировал РФС по поводу рестарта сезона Спорт, 09:23 Минкомсвязь предложила подключить «Авито», ЦИАН и «Авто.ру» к госуслугам Бизнес, 09:19 Москва и мировые столицы: сколько стоит поддержка бизнеса РБК и Центр поддержки экономики, 09:12 Просто читайте мои твиты: инвестор-циник Карл Айкан — о пути к успеху Pro, 09:05 В «Уральских авиалиниях» предупредили о сокращении авиаперевозок на 50% Бизнес, 09:00
Общество ,  
0 

В Сети опубликовано фото загоревшегося самолета в аэропорту Тегерана

В момент ЧП на борту лайнера находились около 100 человек. СМИ Ирана сообщают, что самолет приземлился без колеса.
Фото: Tasnimnews_Fa / Twitter
Фото: Tasnimnews_Fa / Twitter

В интернете появилось фото из аэропорта Тегерана, где после приземления загорелся самолет авиакомпании Iran Air. Снимок опубликован в Twitter Tasnim News Agency.​

Видно, как самолет лежит на полосе, под его левым крылом пламя, а спасатели обливают его пеной. В сообщении агентства указано, что лайнер приземлился без колеса.

Ранее стало известно, что около 21:00 (20:30 мск) в тегеранском аэропорту Мехрабад загорелся пассажирский самолет авиакомпании Iran Air. В департаменте по чрезвычайным ситуациям Тегерана заявили, что лайнер не выпустил шасси при посадке.

В аэропорту Тегерана загорелся самолет со 100 пассажирами на борту
Общество
Фото: Hasan Sarbakhshian / AP

По данным спасателей, на борту лайнера находились 100 человек, половину из них уже эвакуировали. Информации о пострадавших или жертвах в результате случившегося нет. На месте работают аварийно-спасательные службы. Позже агентство Fars News без ссылки на источник информации сообщило, что пожара на борту не было.

На данный момент неизвестно, были ли на борту самолета граждане России, заявил РБК пресс-атташе российского посольства в Тегеране Андрей Ганенко. По его словам, это маловероятно, поскольку лайнер принадлежит внутренним авиалиниям.

«При посадке у самолета не выпустились шасси, в результате чего он приземлился без него на корпус. В результате посадки произошло возгорание, которое было быстро локализовано местными службами», — сообщил РБК пресс-атташе посольства России в Тегеране Андрей Ганенко.